Елочка зажглась

146-1-3В канун праздника
В Кокшетау зажглись огни на главной городской новогодней елке. На площади «Тәуелсіздік» вечером в минувший четверг было особенно многолюдно. Горожане пришли сюда целыми семьями, с интересом разглядывая ледяные фигуры, общались с неожиданно встретившимися знакомыми и друзьями.
Ледовые мастера постарались, чтобы в городке интересно было и взрослым, и самым маленьким горожанам. Погода в этот вечер не подвела — ветер стих, да и снежок, который шел днем, «решил сделать перерыв», что было на руку нашему фотокору. Ребятня сразу же опробовала горки. Взрослые увлеченно делали модное нынче селфи на фоне зеленой красавицы, в обнимку с Дедом Морозом и Снегурочкой.

— Это счастливое событие для всех нас, — улыбаясь, говорит Татьяна Антоненко, случайно оказавшаяся на площади со своей дочкой, -очень красивая елка, замечательные ледяные фигуры, оформление. Хотя строительство снежного городка еще не завершено, уже видно, что разнообразием аттракционов, горок он порадует детей и взрослых.

Сегодня особенно чувствуется праздник, радостная детвора, талантливые артисты, танцующие школьники соответствуют этому настроению.

146-1-2В центре площади основной атрибут праздника — двадцатиметровая ель, украшенная многочисленными игрушками, гирляндами. Традиционно зажжение огней на главной городской елке сопровождается праздничными гуляниями. В этом году талантливая молодежь города снова приготовила для земляков немало сюрпризов: задорные песни и пляски, веселые конкурсы и игры для ребятни. Изюминкой вечера стал массовый флеш-моб школьников, которые, подобно снежинкам, танцевали на площади в белых накидках.

С приветственным словом к кокшетауцам обратился аким области Сергей Кулагин: «Первого декабря в Астане Президент РК Нурсултан Назарбаев традиционно провел церемонию зажжения главной елки. С этого мгновения во всех городах страны зажигают огни новогодние елки. И сегодня, в канун празднования Дня Независимости, мы являемся свидетелями красивого события. С этого момента мы начинаем провожать нынешний год, который был очень насыщенным. Я хочу, чтобы каждый из вас подвел для себя итоги сделанного и того, что еще предстоит выполнить в наступающем году. Всем акмолинцам желаю отличного предновогоднего настроения и поздравляю с праздником Независимости, который мы будем отмечать буквально на днях. Счастья и здоровья вам и вашим близким!».

И вот настала кульминация вечера. Воспитанница детского сада «Литлл пипл» Яна Калинина и ученик СШ № 1 Абильмансур Амандос передали горящий посох акиму области, и под новогоднюю музыку и крики горожан: «Елочка, гори!» Сергей Кулагин зажег огни на зеленой красавице, а счастливая детвора вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой закружилась вокруг нее в хороводе.

К слову, главные символы новогоднего праздника — елки — установлены в четырех микрорайонах областного центра. Планируется, что ледовый городок будет радовать кок-шетаускую детвору весь январь, а, может, и дольше.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts