Рецептик для здоровья
Молочный суп с рыбой
В нашей новой рубрике мы предлагаем вам, уважаемые читатели, рецепты здорового питания.
Сегодня — супервкусный, аппетитный, оригинальный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро, не более 40 минут.
Его фишка — крупно нарезанные компоненты и аппетитный белоснежный цвет. Чем больше свежей зелени добавите, тем лучше! Она и украсит суп, и добавит свежести. Обычно для приготовления этого супа используется либо лосось, либо форель, но можно так же использовать горбушу или любую другую рыбу, но желательно красную.
Ингредиенты:
красная рыба—500 граммов,
картошка—2 штуки,
лук—1 штука,
молоко — 500 миллилитров,
перец горошком—5-6 штук,
лавровый лист—4 штуки,
соль, перец, приправы— по вкусу,
свежая зелень—по вкусу,
количество порций: 5.
Приготовление.
Картофель крупно режем и кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим практически до полной готовности.
В другой кастрюле разогреваем молоко.
Картофель заливаем молоком, нарезанную произвольными кусками красную рыбу добавляем в кастрюлю, доводим до легкого кипения, и варим рыбу около 10 минут. Добавляем в кастрюлю мелконарезанный и обжаренный лук.
Добавляем соль, перец, приправы, лавровый лист и варим 5 минут, затем снимаем суп с огня.
При подаче в тарелку добавляем свежей зелени.
Приятного аппетита!