Целинное поле Жигаловых

О людях труда
Егиндыкольцам хорошо известна трудовая династия хлеборобов Жигаловых. В далеком 1959 году в село Краснознаменское Кургальджинского района (ныне с. Егиндыколь) приехала эта семья. Валерьян Васильевич Жигалов долгое время работал в местном совхозе.
Уже тридцать два года трудится на егиндыкольской земле сын патриарха династии Владимир Валерьянович Жигалов. Трое его сыновей сегодня тоже продолжают дело деда и отца в ТОО «СХП Шарафутдинов и К». Старший Александр вот уже более шестнадцати лет работает механизатором и является одним из лучших в своем деле, средний Алексей не отстает от старшего брата, его трудовой стаж составляет четырнадцать лет, младший Сергей работает в хозяйстве четыре года.119-2-3

На вопрос, о чем думает механизатор, сидя в кабине трактора или комбайна, Владимир Валерьянович отвечает: «О хлебе, конечно. Просишь у Бога погоды хорошей, чтобы успеть посеять и собрать урожай».

Его любовь к технике, сельской жизни, трудолюбие и мастерство продолжают жить в сыновьях. Александр, Алексей, Сергей не изменили семейной традиции. Любовь к технике, можно сказать, у них на генном уровне.

С годами в аграрной отрасли внедряются современные технологии, на смену старой технике пришла новая. Но неизменным осталось главное: любовь механизаторов к своей профессии. Это то качество, без которого невозможно работать в поле.

Директор ТОО «Шарафутдинов и К» Игорь Шарафутдинов гордится тем, что в хозяйстве существует трудовая династия ведущей на селе профессии — механизаторов. Династия Жигаловых — это сохранение преемственности поколений, передача опыта молодым, пример для подражания. Какое бы тысячелетие не стояло на дворе, люди будут выращивать хлеб. А значит, мы, как и прежде, будем гордиться теми, кто обеспечивает нас самым главным продуктом на земле.

Светлана ГУРБАНОВА.
Егиндыкольский район.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также