Уроки добра и милосердия

Генерал-майор МВД в отставке Владимир Рыбничий, ныне директор страховой компании «Аско» тотчас же отозвался на призыв помочь детям — школьникам из Атбасара, где, как известно, весной этого года произошло стихийное бедствие. Поддержала ветерана и его коллега из города Караганды Наталья Юркина, председатель правления компании «Аско». Без промедления отозвались помочь детям из атбасарских семей, оказавшихся в зоне подтопления и банкиры из Кокшетау: директор АО « Казкоммерцбанк» Айгуль Муханова, Асель Махмудова из ДБ АО «Сбербанк» и Гульнара Хусаинова из АО «Народный банк».

А подвигла на такой благородный поступок всех этих людей личность широко известная в области и республике, ветеран труда, почетный гражданин города Кокшетау, член Политсовета партии «Hyp Отан», член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Зура Шуатаева. Незаурядный организатор, по-прежнему харизматичная и энергичная в своем почтенном возрасте Зура Кулмурзиновна, долгие годы на посту заместителя облисполкома бывшей Кокчетавской области, решавшая социальные проблемы силой своего волевого характера и напора, твердости духи и непримиримостью ко всякому проявлению несправедливости, ныне использует свой громаднейший человеческий и профессиональный опыт во благо тех, кто истинно нуждается. Именно ее стараниями прошла эта акция милосердия в Атбасаре, ставшая, по выражению родителей и учащихся, уроком доброты и милосердия.

Акимат Атбасарского района подготовил замечательную встречу, на которую были приглашены дети и их родители, и в атмосфере очень душевной, теплой ребятам вручили все необходимое для школы: новенькие костюмы, яркие рюкзачки с канцелярскими принадлежностями. Девочкам приобрели классическую школьную форму: белые блузки и темные сарафанчики, не забыли о колготках и пышных бантах. А для юного кадета Кости Кондакова по спецзаказу уже шьется камуфляжная униформа. Кстати, знаковым стал аманат (благословение) генерал-майора Рыбничего: «Не сворачивай, Константин, с избранной дороги, ничто нас в жизни не может вышибить из седла!».

Аким района Андрей Никишов в приветственном слове к собравшимся отметил: «К нам сегодня приехали отнюдь не гости. Только свои, близкие люди, могут почувствовать, каково пришлось пережившим беду атбасарцам и протянуть руку помощи. Многие знали о том, что случилось, но лишь чуткие, благородные сердца способны отозваться на беду. Мы благодарны всем, кто проявил в разной степени участие в преодолении последствий весеннего затопления. В свою очередь, хочу заверить, что со значительным опережением мы постараемся завершить строительство новых домов и реконструкцию общежития медколледжа, усилиями строительной компании из столицы «Астана сервис строймонтаж» превращенного в современное жилое здание со всеми удобствами».

Вместе с акимом района участники встречи побывали на стройучастке, где, несмотря на субботний полдень, работа кипела. По словам начальника участка Серика Муханжанова, ежедневно Андрей Никишов планерки проводит прямо на стройке, что, конечно же, повышает качество контроля за объектом.

— К тому же, — пояснил руководитель стройки, — по заданию акима района изыскиваются новые возможности справиться с дефицитом бетона. Люди ждут новое, качественное жилье. Уже не за горами холода, поэтому работаем с опережением графика, стараясь не подвести район.

Таким образом, все участники столь замечательной акции доказали на деле, что благотворительность стала неотъемлемой частью корпоративной культуры и доброй традицией участия в жизни общества людей неравнодушных, социально активных.

Алия АХЕТОВА.

г. Атбасар.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также