Признана первой

102-5-2Человек труда
Наша героиня — Айнагуль Мусина, одержав победу в областном состязании, в этом году также признана лучшим санитарным врачом страны по итогам традиционного республиканского конкурса «Лучший по профессии».
Руководитель одного из ответственнейших участков — отдела санитарно-гигиенического надзора за коммунальными объектами департамента по защите прав потребителей Акмолинской области признается: к победе шла всегда, стремилась преуспеть на профессиональном поприще, иначе не получается. Видимо, этот максимализм, в хорошем смысле слова, от родителей — врачей. Кстати, и ближайшие родственники Айнагуль Мусиной тоже посвятили себя медицине, поэтому вопрос «кем быть» не возникал. Получив диплом врача-гигиениста-эпидемиолога ныне Карагандинской медакадемии, приехала рядовым санврачом в родной Айыртауский район и с тех пор занимается любимым делом вот уже семнадцать лет. Айнагуль Мусина убеждена: хороший врач тот, кто постоянно стремится к познанию. Кстати, сегодня у врача высшей квалификационной категории есть и второй диплом о высшем образовании по специальности «Юриспруденция». Айнагуль Советовна рассказывает, что правоведение помогает разбираться в сложностях, которых в ее работе, учитывая жилищно-коммунальную сферу, немало. Как известно, отдел осуществляет контроль, в частности, за деятельностью объектов соцкультбыта, утилизацией твердых бытовых отходов, за качеством питьевой воды.

По словам победительницы, чтобы стать первой в конкурсе, участие в котором принимали не менее достойные соперники — ее коллеги из других регионов, пришлось хорошо потрудиться. В «зачет» соискателям на звание, кроме послужного списка, шли публикации, касающиеся вопросов эпидемиологии, участие в научно-практических конференциях, награды, грамоты. Конечно, главной была своеобразная презентация — письменная работа о своей профессиональной и общественной деятельности. К слову, Айнагуль Мусина является председателем профкома департамента.

Лучший санитарный врач страны нынешнего года с благодарностью говорит о коллегах, поддержавших во время подготовки к конкурсу и разделивших с ней радость победы. Высокое звание считает оценкой деятельности всего большого коллектива врачей-эпидемиологов области, ведь за все годы проведения профессионального конкурса регион впервые завоевал пальму первенства. Теперь, признается наша героиня, лидерство обязывает держать высокую планку, добиваться новых успехов.

Камиля АХМЕТ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также