Учителям и медикам повысят зарплату

278 миллиардов тенге дополнительно выделят из республиканского бюджета на зарплаты гражданских служащих, рассказала министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова на брифинге в СЦК.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу Казахстана-2014 поручил повысить зарплаты работникам образования, соцзащиты и здравоохранения. Речь идет о новой модели оплаты труда гражданских служащих, которая будет внедрена с 2015 года.

— В целом на внедрение новой модели дополнительно из республиканского бюджета сейчас рассматривается более 139 миллиардов тенге — это только на полугодие, а на год это будет составлять 278 миллиардов тенге, — сказала министр.

Напомним, новая модель оплаты труда гражданских служащих будет осуществляться в три этапа. Первый этап — это внедрение с 1 июля 2015 года новой системы, в которой оплата труда зависит от образования, квалификации, должности и степени ответственности выполняемой работы.

На втором этапе планируется внедрить стимулирующие компоненты системы, которые обеспечат зависимость оплаты труда от конечного результата, количества, качества предоставляемых услуг. Третий этап-рассмотрение целесообразности, необходимости и возможности введения дифференцированных доплат гражданским служащим в зависимости от реальной стоимости в регионах.

Внедрение новой модели позволит повысить зарплаты работников системы образования до 29, здравоохранения — до 28, других гражданских служащих — до 40 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также