Главное — качество и сроки

Рабочие поездки
Вчера глава региона Сергей Кулагин посетил ряд объектов промышленности и социальной сферы областного центра. Рабочая поездка была разделена на два этапа: сначала он ознакомился с ходом реализации новых проектов в ТОО «AGRIMER- ASTYK» и «Кокшетау — Жолдары», затем осмотрел строительные площадки учреждений образования и благоустройство одного из микрорайонов города.

В товариществе «AGRIMER-ASTYK» ведется строительство третьего цеха по переработке рапса. Стоимость проекта 496,6 млн. тенге собственных средств. Здесь уже установлено оборудование чешского производства на сумму 220,2 млн. тенге. В настоящее время идут пусконаладочные работы. Запуск производства намечен на 25 августа. Созданы дополнительно 11 новых рабочих мест.

В «Кокшетау-Жолдары» в августе планируется запустить цех по производству сборно-монолитных конструкций проектной мощностью в 10 тысяч кубометров сборного железобетона. Его стоимость — 400 млн. тенге. Сегодня решается вопрос о включении его в карту индустриализации. По этим обоим объектам аким области дал хорошую оценку, отметив, что данные проекты являются для региона значимыми.

Сергей Кулагин подверг критике строительство пристройки на 300 мест к СШ № 17. Подрядная организация ведет работы с большим отставанием от графика. В эксплуатацию объект первоначально планировали сдать в марте этого года, сегодня они говорят, что строительство закончится в октябре. Глава региона остался недоволен и внутренней отделкой первого этажа:

—  Воздуховоды вдоль потолка видными глазу оставлять нельзя. Это пережитки прошлого. Должно быть все современно. Их нужно закрыть натяжными потолками, — пояснил аким области.

085-1-1

Уровень подготовки к новому учебному году Сергей Кулагин оценил и в СШ №19. На данный момент в школе завершается косметический ремонт, капитальный здесь был проведен в 2009-м. Правда, протекает крыша в спортзале. Из городского бюджета для решения этого вопроса были выделены два миллиона тенге, и до начала учебного года кровлю областное управление образования обещало заменить.

Свою поездку по областному центру глава региона завершил в микрорайоне «Центральный». Здесь ведутся работы по капитальному ремонту дворовых участков: кладутся брусчатка и асфальт, подготавливается территория для детских площадок. Сергей Кулагин предложил строителям и руководству города заменить электростолбы на кабели и пустить их под землей.

— Стоимость кабелей для микрорайона обойдется нам приблизительно в 1,5-2 миллиона тенге. Это будет лучшим вариантом, по сравнению с тем, что у нас есть, — сказал он. Здесь же глава региона акцентировал внимание собравшихся на благоустройстве, предложив создать во дворах скверы и рассадить по периметру домов деревья.

Кайрат АБЕНОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также