Золотая колыбель дружбы

Ассамблея
В необычайно теплой, по-праздничному волнующей атмосфере в Доме Дружбы прошло торжественное собрание актива Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, посвященное Дню Независимости.
От имени акима области, председателя ААНК Космана Айтмухаметова всех участников собрания поздравила завсекретариатом Марзият Тохаева, отметив, что, по словам Президента страны, «Независимость — самая священная ценность для всех казахстанцев». Марзият Тохаева подчеркнула, что работа ААНК строилась на принципах межэтнического и межкофессионального диалога и согласия, сбалансированной языковой политике.

Решением акима области утверждена Концепция развития ААНК, в которой дан анализ межэтнической ситуации в регионе и указаны приоритеты — реализация государственной этнополитики с учетом местных этнодемографических аспектов.

Еще один важный момент — на днях принято решение о создании Советов общественного согласия при акимах всех уровней. По сути, эта вертикаль ААНК призвана обеспечивать общественное согласие социума.

Затем были вручены благодарственные письма акима области и памятные призы группе активистов ААНК.

Замдиректора по науке областного историко-краеведческого музея Алма Кунанбаева в своем выступлении напомнила поэтическую легенду о сыне половецкого хана, более всего ценившего свободу и независимость, которому запах полынной травы емшан на далекой чужбине остро напомнил запах родной земли, без которой человек всегда сирота.

А Любовь Линева, заместитель председателя областного общества немцев «Видергебурт», искренне и трогательно, идущими от всего сердца словами говорила с трибуны о том близком, понятном и дорогом, что нас всех объединяет -чувстве Родины, Отечества и единства.

Ученица МГ № 5 «Тандау» Алина Анисимова выступила от имени молодежи, заверив, что заветы предков — хранить, беречь и укреплять единение на земле Казахстана — воспитывают в детях казахстанский патриотизм.

Дом Дружбы порадовал всех присутствующих ярким, зрелищным праздничным концертом.

Алия АХЕТОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts