Упрощая и совершенствуя

Исполняя поручения Президента
В Послании Президента РК, Лидера Нации Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» перед страной поставлена амбициозная цель — вхождение Казахстана в тридцатку самых развитых государств мира.
Для достижения этой широкомасштабной программы конкретные задачи поставлены и перед нашим ведомством. Устанавливая оптимальные рамки административных процедур, государство проводит активные меры на снижение расходов по ведению бизнеса для отечественных предпринимателей и для международных инвесторов.

Исполняя Послание Президента РК, нашей службой проводится работа по реформированию и совершенствованию налогового администрирования в целях повышения уровня добровольного соблюдения  налогоплательщиками  действующего законодательства, повышения эффективности мер по борьбе с уклонением от платежей, а также снижения уровня коррупции в налоговых органах.

Результатом исполнения поручения по либерализации налогового администрирования стало сокращение количества налоговой отчетности путем исключения или объединения отдельных форм в одну форму, сокращение количества приложений.

Упрощая и совершенствуя формы отчетности, мы создаем оптимальные условия для обслуживания налогоплательщиков.

В целях уменьшения налогового надзора, минимизации диалога с хозяйствующими субъектами, мы оказываем государственные услуги, по которым утверждены стандарты и регламенты предоставления таковых, часть из которых оказывается в электронном формате.

В Акмолинской области зарегистрирован 40651 электронный налогоплательщик, предоставляющий 86% форм налоговой отчетности.

С целью построения высокоэффективной работы нами формируется качественно новая модель налоговых бизнес-процессов.

И сегодня мы уже воочию видим результаты реформ. Повышение качества государственных услуг экономит время и затраты налогоплательщиков и государства, а также исключает условия, способствующие проявлению коррупции. А это и есть одно из главных поручений Главы государства, поставленное перед административным аппаратом, и которое мы стараемся исполнить в полной мере.

Бауыржан ШАЙКЕПОВ,

заместитель руководителя налогового департамента по Акмолинской области.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts