Короткой строкой

Экспертная комиссия конкурса инновационных бизнес-планов «NIF$50K» отобрала из общего пула поступивших заявок 15 лучших проектов, сообщает пресс-служба АО «Национальное агентство по технологическому развитию». Авторы этих проектов автоматически стали участниками интеллектуального реалити-шоу «Инновационный форсаж». Проекты относятся к таким отраслям, как сельское хозяйство, атомная энергетика, медицина, IT и др. Возраст полуфиналистов — от 12 до 65 лет. Далее полуфиналисты будут защищать свои проекты в рамках телешоу «Инновационный форсаж», где им предстоит посоревноваться в борьбе за главный приз — 7 млн. тенге. Трансляцию шоу планируется начать в сентябре на одном из республиканских телеканалов.87-1-3

***

Капитан сборной команды МВД РК Серик Нургалиев на XV Всемирных играх полицейских и пожарных в Северной Ирландии завоевал две золотые медали. В двух силовых дисциплинах — бенчпресс (жим лежа) и пушпуллифтинг (силовое двоеборье) — 6 августа он показал лучший результат и стал победителем.
***

КОМИТЕТУ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА ВЫДЕЛЕН ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПОЛЕВОГО УЧЕБНОГО ЦЕНТРА

***

Казахстан намерен добиваться экстрадиции Мухтара Аблязова. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдау-лет Суиндиков. По его словам, в отличие от России и Украины у Казахстана нет официальных договоренностей со странами Европейского Союза о выдаче правонарушителей. Однако в последнее время наметилась положительная тенденция в выдаче обвиняемых на условиях взаимности. Кроме того, при рассмотрении вопроса о выдаче Аблязова будут учитываться место совершения преступления и его гражданство.
***

Органы финансовой полиции Казахстана осуществляют работу по выявлению и возвращению активов, добытых преступным путем и выведенных из Казахстана за рубеж, сообщает пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. В настоящее время компетентными органами Швейцарии арестованы активы семьи Храпуновых до установления законности их происхождения, изъяты банковские, финансовые и другие документы для изучения и дачи правовой оценки по ним действиям фигурантов по делу.
***

ЕЩЕ 8 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ВОЗБУДИЛИ ПРОТИВ АБЛЯЗОВА И ЭКС-РУКОВОДСТВА БТА БАНКА

87-1-4

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts