Наш двор — наше лицо…

73-4-5Благоустройство

В начале июня был создан общественный совет самоуправления, объединивший жителей микрорайона «Жайляу» г.Кокшетау. На прошедшем в конце июня собрании единогласным решением его участников он переименован в совет местного самоуправления этого микрорайона.
Одно из направлений работы созданного объединения — активная деятельность по благоустройству, проводящаяся при поддержке городского акимата и продолжающаяся более месяца. По уже доброй традиции 29 июня состоялся очередной субботник. На призыв совета местного самоуправления откликнулись более 80-ти жильцов многоэтажек, которые трудились с большой отдачей, наводя порядок, благоустраивая свои дворы и детские площадки. Свою лепту внесло и коммунальное предприятие «Кокше-Жардем», произведя отсыпку и грейдирование внутриквартальных дорог микрорайона.

Результатом совместных усилий стал изменившийся облик дворовых территорий домов №№7,9, 14,15,16.

Необходимы условия, когда жители будут сами заинтересованы сохранять порядок, чистоту и комфорт. Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят…

Нужно, чтобы каждый житель аула, города понимал: это наша земля, часть огромной и прекрасной нашей Родины. Настоящий хозяин никогда не загрязнит дорогой сердцу уголок! По оценке организаторов, в уборке территории было задействовано гораздо больше людей, чем планировалось изначально. Многие из жителей вышли на субботник вместе с детьми.

— Благодаря совету местного самоуправления и акимату г. Кокшетау мы начали благоустраивать свой двор и детскую площадку. Я, войдя в состав данного объединения, говорю суверенностью, что его появление — отличная инициатива, которая делает нашу жизнь лучше, — подчеркнула Шамшия Мусаипова, жительница дома №16.

Поддержал словом и делом в тот день свою супругу Ескен Байманов, который поделился: «Как хороший хозяин содержит квартиру в чистоте и порядке, так и все жители микрорайона должны благоустраивать и озеленять свои дворы. Наш двор — это наше лицо…».

Дана САКЕНОВА,
по материалам Ассоциации молодых депутатов Казахстана.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts