Торговля людьми наказуема

Торговля людьми означает осуществляемую в целях эксплуатации вербовку, перевозку, передачу, укрывательство людей путем угрозы, с применением силы или других форм принуждения, похищения, мошенничества, обмана. Эксплуатация включает различные формы сексуальной эксплуатации, принудительный труд или услуги, рабство или обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние или извлечение органов.

И в наше время есть реальные истории из жизни кокшетауцев, которые по различным причинам попадали в рабство, а также того, как торговцы людьми находили своих жертв. Эти истории говорят всем нам: необходимо научиться распознавать торговцев людьми и остерегаться их, чтобы не попасть в беду. Что далеко ходить, в нашем же городе завлекали к себе наивных девушек, а потом превращали их в своих рабынь конкретные люди, сделавшие из этого себе доходный бизнес.

Приговором Кокшетауского городского суда признаны виновными и осуждены по ст.ст.270 ч. 1, 126 ч.Зп. «б» Уголовного Кодекса РК (похищение человека с целью дальнейшей эксплуатации и вовлечения в занятие проституцией) к различным мерам наказаний в виде изоляции от общества Ш. Булегенов, Р. Исмаилов, Н. Кушубаев. Данные лица признаны виновными в том, что в г.Кокшетау они занимались продажей девушек, путем обмана, злоупотребления доверием, с целью их дальнейшей эксплуатации сексуального характера, т.е. занятии проституцией, с целью извлечения материальной выгоды, путем применения насилия в отношении потерпевших К. иМ.

Не согласившись с обвинительным приговором, осужденные подали жалобы. Постановлением апелляционной судебной коллегии Акмолинского областного суда от 5 июня т.г. данный судебный акт оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Айгуль ИБРАЕВА,

старший прокурор пятого управления обл прокуратуры.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts