Пройти парадным маршем

49-6-2В наши дни лучшим напоминанием о былых ратных днях, а также силе и мощи современных отечественных вооруженных сил является, безусловно, военный парад. Нет показательней и красочней зрелища проходящих в плотном, словно слитом воедино строю военных, которые своим подтянутым и мужественным видом демонстрируют могущество нашей армии.
Сегодня, в День защитника Отечества, на главной площади областного центра состоится поистине грандиозное мероприятие — военизированный парад воинских подразделений, который будут принимать аким области Косман Айтмухаметов, начальник облдепартамента по делам обороны, полковник Жанат Ережепов. К слову, в таком масштабе воинский парад в Кокшетау, по словам заместителя начальника по делам обороны Акмолинской области, майора Жанибека Кабанова, проходит впервые, став настоящим посвящением Дню защитника Отечества, празднику, приобретшему в этом году статус государственного. Мы побывали на репетициях парада, представление готовится впечатляющее, ведь парадный марш — это особое зрелище, своеобразный пик воинской славы. Здесь и историческая память о великой Победе, 68-ю годовщину которой акмолинцы, как и все казахстанцы, будут отмечать через день, и воспитательный пример молодому поколению.

Красивой поступью по площади чеканят шаг в торжественном марше молодые воины — представители учреждений и воинских частей области и г. Кокшетау. Одна за другой с песнями движутся 16 воинских строевых отделений, которые военные называют на своем сленге «коробками». Это подразделения внутренних войск №5510, ДВД, кадетского корпуса, КТИ МЧС РК, а также ребята — члены военно-патриотических клубов, студенты военной кафедры Кокшетауского университета имени А. Мырзахметова.

Представители спецподразделения внутренних войск готовы показать зрителям элементы рукопашного боя. А курсанты КТИ — станцевать с партнершами красивый офицерский вальс.

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Елены ТЕПЛЯКОВОЙ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts