Элита со знаком «Сочинский»

Для аграриев ТОО «Сочинское» первая половина апреля всегда напряженная. В этот период полеводы реализуют хозяйствам элитные семена многих видов сельхозкультур. Продажа семенного материала пшеницы сорта «Акмола-2» уже завершена. Его небольшими партиями для размножения закупили атбасарские земледельцы.

В настоящее время семеноводы собирают заявки от потребителей на реализацию семян подсолнечника. Кстати, выведенный сорт этой масличной культуры «Сочинский» устойчив к засухе, уже хорошо прижился на полях пяти областей Казахстана, где тамошние почвенно-климатические условия пригодны для его производства. Естественно, те регионы значительно увеличили площади посева этой высокоурожайной культуры, в основном удовлетворяют потребности казахстанцев в растительном масле. Запущенные в действие семяочистительные агрегаты в эти дни работают на пределе возможного. Полным ходом ведется калибровка семян подсолнечника, на данном виде работ задействованы опытные специалисты. Первые обозы с ценным грузом оставят проходную товарищества, уйдут в рейсы буквально через несколько дней. Сочинцы имеют возможность сейчас продать 180 тонн семян подсолнечника. Цены на товар, было заявлено, вполне приемлемые, во всяком случае на порядок ниже сложившихся на зерновом рынке Казахстана.

Примечательно, что нынче в нашей области значительно увеличилось количество сельхозпредприятий, которые будут заниматься производством семян подсолнечника и переработкой их на масло.

Атбасарский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts