Вкусные каши из местных круп

Воспитанники детских садов и учащиеся школ первыми в г. Макинске отведали каши, приготовленные поварами из круп местного производства. Их после прокрутки оборудования и опробования его в режиме разных нагрузок начали изготавливать в цехе, расположенном на окраине города. Новое перерабатывающее производство построено за счет собственных средств агрофирмы ТОО «Нанар».

С выходом цеха на проектную мощность — две тонны одиннадцати наименований продукции — отпадет необходимость в больших количествах по баснословным ценам завозить гречневую, перловую, овсяную трех видов, пшеничную и манную крупы из других регионов Казахстана и соседней России. Головное сельхозформирование имеет большие площади посевных площадей, часть из которых отведена под выращивание крупяных культур: гречки, овса, ячменя, проса. Все эти культуры хорошо показали себя на здешних землях, дают высокие урожаи зерна. Так что цех переработки будет постоянно загружен работой. Рядом с ним находится склад готовой продукции — до 60 тонн единовременного хранения круп.

На перерабатывающем предприятии действуют две технологические линии — производства крупы и ее расфасовки в пакеты весом по 800 граммов. Сама крупорушка и вспомогательное оборудование изготовлены на одном из предприятий г.Николаева (Украина), расфасовочное поставили челябинцы.

Предприятие работает в одну смену, создано десять новых рабочих мест. К услугам его персонала имеются хорошо оборудованные раздевалка, комнаты отдыха и душевые, санузлы.

Предприятие готовит документацию для участия в тендере по госзакупкам.

Буландынский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts