Возобновили бизнес в собственном здании

Открытие объектов
Районный филиал региональной палаты предпринимателей помог бизнесмену открыть стоматологическую клинику в городе Державинске.

На протяжении нескольких лет в Державинске функционировал кабинет стоматологии, где услуги жителям района оказывала семейная чета Суховых, имеющая существенный опыт работы в этом направлении.

Своего помещения у Суховых не было, приходилось арендовать площадь. Работа шла, наращивалась клиентская база, качественный и профессиональный сервис заслужил доверие у населения. Консультационные услуги, а также обслуживание инвалидов проводилось на бесплатной основе. Строились планы на будущее, рассматривались вопросы расширения услуг, а значит, и бизнеса.

Однако все планы едва не рухнули в один момент, когда со стороны контролирующих органов были предъявлены требования о несоответствии арендуемого помещения имеющимся стандартам. Будучи законопослушными гражданами, предприниматели приостановили бизнес. Поход по инстанциям результата не дал.

Поддержку предпринимателям оказали в Жаркаинском филиале РПП. В частности, директор филиала Абай Сураганов предложил ряд вариантов зданий и помещений, имеющихся в базе.

«На несколько объектов мы съездили вместе, пока не приглянулось отдельно стоящее здание с подъездными путями и местом для стоянки транспорта. Прежние владельцы согласились предоставить помещение. Более того, в результате принято решение о его продаже предпринимателям по приемлемой цене», — говорит Абай Сураганов.

Оформив необходимые документы, предприниматели произвели косметический ремонт внутри помещения и спустя три месяца возобновили свой бизнес. Супруги поделились своими планами. В скором времени их сын, который обучается на стоматолога, намерен приехать в Державинск и работать вместе с родителями.

«Пользуясь случаем, хотим выразить слова благодарности директору филиала Абаю Сураганову, оказавшему неоценимую помощь в поиске подходящего помещения, прежним владельцам здания, которые прониклись ситуацией и пошли навстречу. Мы, как предприниматели, имеем сегодня уникальную возможность обратиться в Палату предпринимателей по всем имеющимся вопросам и проблемам», — отметил в благодарственном письме директор ТОО «Tic» Виталий Сухов.

Асель МУХАМЕД-АМИН.

Фото предоставлено автором.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Биобезопасность гарантируют В Буландынском районе Акмолинской области запустят один из крупнейших проектов в Казахстане - Макинскую птицефабрику мощностью 50 тыс. тонн мяса птицы...
Как астанчане стали фермерами Новое производство История появления в районе Биржан сал еще одного производства напрямую связана со столицей. Несколько предприимчивых астанчан реши...
Предприятие с приставкой ЭКО Новое производство В первых числах февраля в г. Щучинске открылось единичное в своем роде производство - линия по сортировке мусора ТОО «ЭКОПРОМБУРАБ...
Очень нужный позитив Открытие объектов Баня - не только место, где можно помыться, для многих это традиция, некий ритуал. Наукой доказано, что баня благотворно влияет на ...
+15 рабочих мест Благодаря государственной поддержке и внедрению современных технологий в районе Биржан сал наметился стабильный рост производства всех видов сельско...