А сырье только натуральное

Новый цех по переработке мяса открылся в двухэтажном здании на территории ТОО «АСКОП» в селе Егиндыколь. Предприятие самостоятельно выполняет все процессы мясопереработки: от разделки туш до упаковки готовой продукции.

Собственно, цех мясоперерабатывающий – это одно из звеньев цепочки ТОО «АСКОП». Одно из крупнейших предприятий Егиндыкольского района занимается выращиванием зерна, разведением крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы. Производитель заявляет, что ингредиенты для производимой продукции только натуральные и высокого качества, сырье предприятие использует исключительно свое.
— В процессе производства предприятием используется только собственная сырьевая база – свинина, говядина и баранина, а также традиционные рецепты и современные технологии, — говорит директор МПЦ Сергей Романов.
Чистота и стерильность на предприятии – словно в операционной: все сотрудники в одноразовых халатах, головных уборах, перчатках. Войдя, мы тоже облачились в одноразовые халаты, бахилы и маски. Цех включает подразделения для убоя скота, который производится гуманным методом. Строго соблюдаются санитарные нормы, в которых определены расстояния между фермой, бойней, карантинным отделением и основными цехами предприятия, складом готовой продукции. Тестомешалка и фаршемешалка, аппараты для изготовления тушенки, пилы, мясорубки, помещения для охлаждения мяса, для шоковой заморозки готовой продукции и многое другое – все эти чудеса современной техники с гордостью продемонстрировали директор ТОО «АСКОП» Асхат Куттыбаев и директор мясоперерабатывающего цеха Сергей Романов.
Предприятие специализируется на выпуске мясных полуфабрикатов. Как утверждают в ТОО «АСКОП», для производства используется исключительно натуральное мясо, без добавления сои. Сейчас цех производит тушенку говяжью, свиную, пельмени, шашлыки из баранины и говядины и еще несколько наименований продукции. В дальнейшем начнется выпуск различных каш с мясом, вареников с разными начинками, сырников, планируется выпуск ливерной, печеночной, мясной колбасы.
Нужно сказать, что предприятие долгое время снабжает качественной молочной продукцией – молоком, сметаной, творогом, маслом – все население района. С увеличением ассортимента руководство цеха будет искать новые рынки сбыта продукции. На сегодняшний день мясные полуфабрикаты можно приобрести уже не только в крупных торговых точках района, но и в магазинах области и столицы.
В будущем планируется открытие собственного магазина, на прилавках которого будет представлена экологически чистая продукция ТОО «АСКОП».
Директор ТОО «АСКОП» Асхат Куттыбаев поделился планами руководства предприятия. В скором времени здесь будет запущен дополнительный модульный комплекс на 500 голов свиней и 200 голов КРС.
Компания уделяет большое внимание созданию безопасных, комфортных условий труда на производстве, с достойной зарплатой. На данный момент здесь работают 16 человек. В планах – с вводом новых мощностей увеличить штат сотрудников.
Светлана ГУРБАНОВА.
Егиндыкольский район.

By админ

Related Posts