Бизнес, о котором думаешь круглосуточно

Глазами очевидца

Как рассказала представителям СМИ руководитель отдела предпринимательства и промышленности Ерейментауского района Дана Жакудина, число субъектов МСБ у них неуклонно растет. На сегодня оно составляет 1399. Из них: 185 — малого предпринимательства, 4 — с реднего, 991 — ИП и 219 — крестьянских хозяйств. Это на 7% выше уровня прошлого года. Пресс-тур, организованный РСК, мы начали с ТОО «Компания Сегмент».

Умение представить свою мебельную продукцию было таковым, что помещение, арендованное товариществом в ТД «Арман» г. Ерейментау, чем-то напомнило второй этаж одного кокшетауского торгового дома. Но с таким сравнением руководитель ТОО Юлия Бачевская не согласилась.

— Мы трезво оцениваем свои достижения и возможности, — сказала она. — Товарищество образовали в 2013 году. До этого функционировали как ИП. В штате пока всего четыре человека. Я, продавец Людмила Данилевская, два сборщика мебели Александр Скотников и Виктор Чертков. С мужем, Евгением Владимировичем, вначале приобрели территорию, облагородили, построили цех, закупили станки и начали производство корпусной мебели. В номенклатуре: кухни, шкафы, спальные гарнитуры, детские, прихожие, витрины, комоды, столы, стулья, горки и т. д. Немного работаем на заказ. Кроме того, реализуем мягкую мебель фирмы «Avion» г. Новосибирска. Анализируем рынок и делаем упор на качество.

Бросается в глаза мебель с художественными фасадами и фартуком с различными рисунками в комплекте. Цены, похоже, не самые дешевые в регионе.

— Этот диван российского производства стоит 256 тыс. тенге, а рядом наш отечественный — 178 тысяч, — включается в беседу Людмила Владимировна. — Он раскладывается, меняется угол. Есть ящик для белья. Матрасы ортопедические. Они и подушки — в чехлах на замочках. Можно стирать, чистить.

Из дальнейших комментариев узнаем, что клиентам предлагается большой диапазон современной мебели. Любую конструкцию в трансформере можно дополнить шкафами, антресолями, полками, выбрать нужный цвет и конфигурацию в соответствии с особенностями помещения. Замер, проектирование, доставка, установка — бесплатные.

Существуют акции. При покупке дорогостоящего товара за наличные деньги делается десятипроцентная скидка. ТОО работает с Евразийским банком. Через него клиент может приобрести товар без предварительной оплаты до десяти месяцев в рассрочку.

Кухонный гарнитур, изготовленный на местном материале, стоит 120 тысяч тенге. Минимальная цена люстры 3500 тенге.

Показали и стопку открыточек с откликами покупателей. По нашей просьбе зачитали одну из них: «Большое спасибо «Компании Сегмент» за качественное и своевременное изготовление кухонного гарнитура. Очень нравится. Теперь будем рекомендовать друзьям и знакомым. 10 ноября 2017 г. Надежда Бигунова». В других благодарят за культуру обслуживания, доходчивое объяснение и грамотные ответы на вопросы.

— Мебель мы поставляем не только по району, но и в Астану, Павлодар, Караганду, — продолжает Юлия Сергеевна. — Только за первую декаду ноября товариществом произведены 10 кухонь, 8 шкафов, 3 детские, 3 витрины, 4 стола. За полугодие в зависимости от дохода плачу налог около 300 тыс. тенге. Тяжелым периодом считается начало года. Не секрет, что сталкиваемся с низкой платежеспособностью наших клиентов. Если их бюджет не позволяет приобрести дорогую вещь, предлагаем что-то из эконом-класса. В планах — расширяться дальше. Закупить еще один станок в производственный цех. Увеличить штат.

Ответила она и на вопрос «С чего лучше начинать бизнес?». «В 2007 году окончила ЕНУ им. Л. Гумилева по специальности «Инженер» и в 2010-м заочно — экономический факультет КазАТУ им. С. Сейфуллина. Муж имеет экономическое образование. Долгие годы отдала «Казахтелекому», так что есть с чем сравнить. А начинать бизнес, на мой взгляд, следует с огромного желания и большого труда. Предпринимательство — это такая работа, о которой думаешь круглосуточно».

Марат НУРСЕИТОВ.

Ерейментауский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Первоклассная продукция из села Среди многих предприятий, работающих в Акмолинской области на продовольственные рынки Астаны, есть такие, которые уже десятилетиями обеспечивают столи...
Когда столица рядом Фото Айбека ДАНЬЯРОВА. Как важно, когда у сельчан появляется и растет желание улучшить собственную жизнь, сделать свой аул экономически благополучны...
«Молочная сказка» Развитие МСБ Так назвал свой магазин предприниматель Сергей Чичулин из поселка Шортанды, который открыл в начале лета. За романтичным названием «скры...
Древний напиток, дарящий праздник... Традиции и бизнес В аулах не каждая семья может похвастать тем, что держит кобылу с жеребенком на привязи и делает кумыс. А вот в селе Уркендеу Кор...
Свое дело Азамата Баймурзы Есть идея! Военнослужащий по контракту, охранник, кондуктор, строитель - немало дел пришлось перепробовать Азамату Баймурзе, кстати, юристу по образо...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *