Колбаса, как в СССР?

Новый цех в с. Айдабол Зерендинского района выпустил пробную партию колбас. Их вкус и качество повторят вкусные, натуральные колбасы советских времен, уверяет индивидуальный предприниматель Кайрат Ахметов.

Цех создан на базе функционирующего в селе в течение года семейного предприятия - ИП «Акбар-Ресурс». В настоящее время продукция отдана на сертификацию, то есть производство - на этапе получения разрешительной документации.

«Много лет я работал инженером-механиком, - рассказывает фермер. - Но всегда хотелось открыть свое дело, которое можно было бы передать детям и внукам. Решили с дочерью заняться привычным рукам и сердцу казаха животноводством».

Ассортимент мясной и колбасной продукции планируется широкий, включая деликатесы: современное оборудование - коптильное итальянского производства и холодильное германское, мощностью 20 тонн, - позволяет строить смелые планы. Сырье (говядину, свинину) пока закупают в местных хозяйствах и у жителей.

Планы у предпринимателя, действительно, амбициозные: создать замкнутое производство, начиная от животноводческого комплекса, площадок по откорму, доращиванию КРС и заканчивая переработкой и производством готовой продукции. Бизнесмен планирует также развивать коневодство и выпускать деликатесы из конины. К слову, в комплексе комбината имеется откормочная площадка для содержания 400 голов крупного рогатого скота.

Сегодня в запускаемом колбасном цехе трудоустроены пять человек. В будущем планируется создать не менее 25-ти рабочих мест.

«Мы позиционируем себя как предприятие, производящее исключительно натуральную продукцию. Что скрывать, сегодня многие производители грешат добавлением куриного фарша, соевого порошка, желатина. Стремимся, чтобы «Акбар-Ресурс» ассоциировался с честной и вкусной продукцией, а наши потребители вспомнили с нами вкус советских колбас, и мы не станем изменять этим принципам», - подчеркнул Кайрат Ахметов.

В первое время в цехе за рабочую неделю планируется производить до 700 кг колбасной продукции. А реализовывать ее будут в городах Астане и Кокшетау, Акмолинской области.

Чтобы развиваться дальше, предприниматель заинтересован в участии в государственных программах. Как отметили в Региональной службе коммуникаций, обговорены варианты получения кредитных средств, в том числе и через программу продуктивной занятости и массового предпринимательства, где увеличены размеры займов до 16 млн тенге и продлены сроки возврата до 7 лет. Также обсуждены вопросы предоставления посевных и пастбищных угодий, необходимых для дальнейшего развития проекта.

Асель АУТАЛИПОВА.

Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Свое дело Азамата Баймурзы Есть идея! Военнослужащий по контракту, охранник, кондуктор, строитель - немало дел пришлось перепробовать Азамату Баймурзе, кстати, юристу по образо...
Признание успеха, или Упор на качество... Открытие мясо-молочного магазина «ТАМАР и Я» состоялось 1 Мая - в День единства народа Казахстана. С тех пор магазин не только действует, но и приобре...
«Только на пользу, только на здоровье»... Переработка Так отзываются шортандинцы о продукции местного молочного цеха, заведует которым индивидуальный предприниматель Магомед Харсиев. Брендами...
Дорогу осилит идущий В тяжелые девяностые годы экономического кризиса молодые супруги Аманжол и Галия Шегировы переехали в Атбасар из далекого села Сочинское. Галия - пари...
А начиналось все с АЗС «Fresh» - так называется придорожное кафе, что находится на шуйской трассе, что в переводе с английского означает «свежесть». В том, что кафе не зря н...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Свое дело Азамата Баймурзы Есть идея! Военнослужащий по контракту, охранник, кондуктор, строитель - немало дел пришлось перепробовать Азамату Баймурзе, кстати, юристу по образо...
Признание успеха, или Упор на качество... Открытие мясо-молочного магазина «ТАМАР и Я» состоялось 1 Мая - в День единства народа Казахстана. С тех пор магазин не только действует, но и приобре...
«Только на пользу, только на здоровье»... Переработка Так отзываются шортандинцы о продукции местного молочного цеха, заведует которым индивидуальный предприниматель Магомед Харсиев. Брендами...
Дорогу осилит идущий В тяжелые девяностые годы экономического кризиса молодые супруги Аманжол и Галия Шегировы переехали в Атбасар из далекого села Сочинское. Галия - пари...
А начиналось все с АЗС «Fresh» - так называется придорожное кафе, что находится на шуйской трассе, что в переводе с английского означает «свежесть». В том, что кафе не зря н...