Колбаса, как в СССР? — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Колбаса, как в СССР?

Новый цех в с. Айдабол Зерендинского района выпустил пробную партию колбас. Их вкус и качество повторят вкусные, натуральные колбасы советских времен, уверяет индивидуальный предприниматель Кайрат Ахметов.

Цех создан на базе функционирующего в селе в течение года семейного предприятия - ИП «Акбар-Ресурс». В настоящее время продукция отдана на сертификацию, то есть производство - на этапе получения разрешительной документации.

«Много лет я работал инженером-механиком, - рассказывает фермер. - Но всегда хотелось открыть свое дело, которое можно было бы передать детям и внукам. Решили с дочерью заняться привычным рукам и сердцу казаха животноводством».

Ассортимент мясной и колбасной продукции планируется широкий, включая деликатесы: современное оборудование - коптильное итальянского производства и холодильное германское, мощностью 20 тонн, - позволяет строить смелые планы. Сырье (говядину, свинину) пока закупают в местных хозяйствах и у жителей.

Планы у предпринимателя, действительно, амбициозные: создать замкнутое производство, начиная от животноводческого комплекса, площадок по откорму, доращиванию КРС и заканчивая переработкой и производством готовой продукции. Бизнесмен планирует также развивать коневодство и выпускать деликатесы из конины. К слову, в комплексе комбината имеется откормочная площадка для содержания 400 голов крупного рогатого скота.

Сегодня в запускаемом колбасном цехе трудоустроены пять человек. В будущем планируется создать не менее 25-ти рабочих мест.

«Мы позиционируем себя как предприятие, производящее исключительно натуральную продукцию. Что скрывать, сегодня многие производители грешат добавлением куриного фарша, соевого порошка, желатина. Стремимся, чтобы «Акбар-Ресурс» ассоциировался с честной и вкусной продукцией, а наши потребители вспомнили с нами вкус советских колбас, и мы не станем изменять этим принципам», - подчеркнул Кайрат Ахметов.

В первое время в цехе за рабочую неделю планируется производить до 700 кг колбасной продукции. А реализовывать ее будут в городах Астане и Кокшетау, Акмолинской области.

Чтобы развиваться дальше, предприниматель заинтересован в участии в государственных программах. Как отметили в Региональной службе коммуникаций, обговорены варианты получения кредитных средств, в том числе и через программу продуктивной занятости и массового предпринимательства, где увеличены размеры займов до 16 млн тенге и продлены сроки возврата до 7 лет. Также обсуждены вопросы предоставления посевных и пастбищных угодий, необходимых для дальнейшего развития проекта.

Асель АУТАЛИПОВА.

Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Бизнес «на зубах» Продуктивная занятость и массовое предпринимательство После окончания в 2014 году Карагандинского государственного медицинского университета молодой ...
Этот непростой экопакет Свое дело Поднялся ветер и целлофановые пакеты парят в воздухе, цепляются за ветки деревьев... Знакомая картина? Изменить ситуацию твердо решил местн...
Секрет маминого рецепта Свое дело У каждой хозяйки, умеющей готовить кумыс, есть свой рецепт этого уникального напитка, а потому и на вкус он у всех разный. Многие зерендинц...
Дорога удачи, что ведет Шолпан Свое дело Территория низких цен - такую оценку дали покупатели недавно открывшемуся в Акколе магазину «Азимут», пройдясь по его торговому залу. Хозя...
Цветы и кружево — ставка на любовь... Бизнес Не так давно в Кокшетау открылась интересная студия дизайна и флористики с романтичным и воздушным названием «Кружева». О том, какие здесь пре...