Колбаса, как в СССР? — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Колбаса, как в СССР?

Новый цех в с. Айдабол Зерендинского района выпустил пробную партию колбас. Их вкус и качество повторят вкусные, натуральные колбасы советских времен, уверяет индивидуальный предприниматель Кайрат Ахметов.

Цех создан на базе функционирующего в селе в течение года семейного предприятия - ИП «Акбар-Ресурс». В настоящее время продукция отдана на сертификацию, то есть производство - на этапе получения разрешительной документации.

«Много лет я работал инженером-механиком, - рассказывает фермер. - Но всегда хотелось открыть свое дело, которое можно было бы передать детям и внукам. Решили с дочерью заняться привычным рукам и сердцу казаха животноводством».

Ассортимент мясной и колбасной продукции планируется широкий, включая деликатесы: современное оборудование - коптильное итальянского производства и холодильное германское, мощностью 20 тонн, - позволяет строить смелые планы. Сырье (говядину, свинину) пока закупают в местных хозяйствах и у жителей.

Планы у предпринимателя, действительно, амбициозные: создать замкнутое производство, начиная от животноводческого комплекса, площадок по откорму, доращиванию КРС и заканчивая переработкой и производством готовой продукции. Бизнесмен планирует также развивать коневодство и выпускать деликатесы из конины. К слову, в комплексе комбината имеется откормочная площадка для содержания 400 голов крупного рогатого скота.

Сегодня в запускаемом колбасном цехе трудоустроены пять человек. В будущем планируется создать не менее 25-ти рабочих мест.

«Мы позиционируем себя как предприятие, производящее исключительно натуральную продукцию. Что скрывать, сегодня многие производители грешат добавлением куриного фарша, соевого порошка, желатина. Стремимся, чтобы «Акбар-Ресурс» ассоциировался с честной и вкусной продукцией, а наши потребители вспомнили с нами вкус советских колбас, и мы не станем изменять этим принципам», - подчеркнул Кайрат Ахметов.

В первое время в цехе за рабочую неделю планируется производить до 700 кг колбасной продукции. А реализовывать ее будут в городах Астане и Кокшетау, Акмолинской области.

Чтобы развиваться дальше, предприниматель заинтересован в участии в государственных программах. Как отметили в Региональной службе коммуникаций, обговорены варианты получения кредитных средств, в том числе и через программу продуктивной занятости и массового предпринимательства, где увеличены размеры займов до 16 млн тенге и продлены сроки возврата до 7 лет. Также обсуждены вопросы предоставления посевных и пастбищных угодий, необходимых для дальнейшего развития проекта.

Асель АУТАЛИПОВА.

Зерендинский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Покупатели качество оценили Семейный бизнес Найзабековых не самый доходный, хотя хлопотный, затратный и пока еще с большой долей ручного труда - огородничество, одним словом сказ...
Авточехлы как эксклюзивный бизнес-проект... Выпускница обучающих курсов по проекту «Bastau Бизнес» Гайни Ахметова из Буландынского района создает эксклюзивные авточехлы. Будучи еще школьницей, ...
Шьет на заказы из России, Германии... Свое дело На центральном рынке Степногорска всегда оживленно и многолюдно. Среди большого количества торговых точек, внешне ничем не отличаясь, особы...
Что было до «Детского мира» Сейчас в нашей стране многое делается для развития малого предпринимательства, но и сами владельцы собственного бизнеса не дремлют, а пытаются расшири...
«А здесь у меня…» Сельский бизнес Эту фразу индивидуальный предприниматель Валерий Бальцер из села Красивое Есильского района по-хозяйски гордо повторяет много раз, по...