Увидеть своими глазами

Находясь в поездке по региону депутаты Сената Парламента Рашит Акимов и Жабал Ергалиев встретились с акимом области Сергеем Кулагиным.

Прошедший год акмолинцы закончили с хорошими показателями. Хлеборобы собрали 5,7 миллиона тонн зерна, общий объем продукции сельского хозяйства достиг рекордных 300 миллиардов тенге. Таким образом, акмолинские аграрии преподнесли к 25-летию Независимости Республики Казахстан хороший подарок.

-  Поставленные  перед  нами Елбасы Нурсултаном Назарбаевым задачи по развитию региона мы успешно претворяем в жизнь. В прошлом году нами в программу ускоренного индустриально-инновационного развития включены 70 проектов на 174 миллиарда тенге. Мы провели инвестиционный форум, заключив на нем договоры по проектам, позволяющим развивать альтернативную энергетику, металлургию, машиностроение, на 1,2 триллиона тенге, а также подписали 10 меморандумов о сотрудничестве, - отметил аким области С. Кулагин. Во время встречи депутаты рассказали о проделанной в Сенате Парламента работе и принятых законах.

Сенаторы также побывали в ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация», ознакомились с деятельностью этого многопрофильного предприятия, выпускающего различную сельскохозяйственную и коммунальную технику. Общая стоимость проекта - 3 375 млн тенге. Предприятие заработало с начала прошлого года. На территории более 6 га введена в эксплуатацию 1-я очередь проекта.

Уже сейчас здесь выпускаются сенокосилки, агрегаты по прессованию и связке сена, техника для распыления на полях минеральных удобрений, плуги и диски для культивации. Спрос на продукцию, выпускаемую в Казахстане, есть. Сенаторы побеседовали со специалистами предприятия, с рабочими, рассказали им о том, что делается со стороны государства для того, чтобы реализовать программу ускоренного индустриально-инновационного развития страны, какая оказывается поддержка и помощь.

Раушан ОМАРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...


!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *