Предсезонный турнир по хоккею

Кубок Синегорья отправился в столицу

На ледовой арене ДС «Бурабай» прошел традиционный предсезонный турнир, в котором приняли участие четыре команды высшей казахстанской лиги. Кроме кокшетауского «Арлана» на призыв оспорить Кубок Синегорья откликнулись петропавловский «Кулагер», «Темиртау» и «Номад» из Астаны.

Любой подобный турнир это, прежде всего, своеобразный полигон для тренерских экспериментов. В составах всех команд произошли значительные изменения, и наставники ведут тщательный поиск оптимального сочетания звеньев, и поэтому «летний» хоккей выглядит еще «сыроватым». Но зрители рады и такому, ведь за несколько месяцев они уже успели основательно соскучиться по любимой игре.

Неуступчивый «Темиртау»

В матче открытия на ледовой арене сошлись «Кулагер» с «Номадом». Столичная команда дважды вела в счете, но отрываться более чем на один гол ей не давали соперники. В итоге все решила третья шайба номадовца Никулина, ответить на которую «Кулагер» уже не сумел – 3:2 в пользу астанчан.

В вечерней сессии на площадку вышли хоккеисты «Арлана» и «Темиртау». Этот поединок получился менее зрелищным. Хозяева, безусловно, большую часть времени владели игровой инициативой, но воплотить ее в реальные голы не удавалось. За первые два периода ни одной из команд так и не удалось потревожить начальные ноли на табло. И лишь в заключительном игровом отрезке, когда арлановцы заметно прибавили в скорости, гостям пришлось несладко. За десять минут до финальной сирены Елизаров наконец-то «распечатал» ворота «Темиртау», а вслед за ним Иванов, изящно обыграв голкипера, закрепил успех «Арлана». Казалось, дебютанту «матерых» - вратарю Демидову, удастся сыграть на ноль, но за семь секунд до конца встречи мощный щелчок еще одного Иванова, но уже из «Темиртау», пресек эти надежды – 2:1.

«Волки» одолели «коней»

Второй турнирный день открыла пара «Темиртау» - «Номад». Матч получился интересным в плане результативности, да и интрига его не обошла стороной. В дебюте команды обменялись голами, а затем удача была более благосклонна к столичным хоккеистам. И лишь когда в начале третьего периода номадовец Николаев довел счет до 4:1 в пользу своей команды, темиртауцы словно «вышли из комы». Сафин сократил отставание до двух шайб, а на последней минуте игры Зайцев забил третий гол «Темиртау». Но на большее уже просто не хватило времени, и «Номад» одержал вторую победу – 4:3.

А вот на матч «Арлан» - «Кулагер» поначалу пришло не так много зрителей, чем на игру с «Темиртау». Разгадка здесь проста: часом раньше начался футбольный поединок между «Окжетпесом» и «Кайратом», и многие болельщики предпочли «вживую» увидеть алматинских «звезд» - Аршавина, Гоу, Исаэля. И лишь после окончания футбола, зрители начали «перекочевку».

К тому времени «Арлан» уже уверенно держал все нити игры в своих руках. В начале первого периода Потайчук броском со средней дистанции открыл счет, а перед уходом на отдых Дорофеев реализовал большинство «матерых». Во втором периоде Курачев довел счет до крупного, но завершить матч всухую опять не получилось. В самом конце поединка Журняк реализовал численное большинство «Кулагера», и одновременно с этим, забил гол престижа – 3:1.

Вытащили игру, но Кубок уступили

В последний день турнира определились все призеры. Вначале «Кулагер» в овер-тайме одолел неуступчивый «Темиртау» - 2:1, и занял третье место.

А за почетный приз вышли бороться «Арлан» и «Номад». Первый период так и не выявил чьего-то преимущества. Команды обменялись голами, которые в чем-то получились похожими. Первыми отличились гости. Воробьев поймал на невнимательности Демидова и протолкнул шайбу в ворота, но спустя минуту Потайчук повторил все то же, но уже в отношении Полуэктова.

Второй игровой отрезок «Арлан» откровенно провалил, пропустив два гола от Шалапова и Хамматова. Более того, гости еще несколько раз откровенно «простили» слишком вальяжно игравших арлановцев.

В заключительном периоде астанчане действавали уже по счету, и едва не поплатились за самоуверенность. В последней десятиминутке арлановцы собрались, а после того как Чимерилов сократил счет до минимума, хозяева и вовсе полетели вперед. И спустя пару минут были вознаграждены за этот порыв. Судья назначил штрафной бросок в ворота «Номада», а Петров четко его реализовал – 3:3.

В овер-тайме команды впервые опробовали игру в новом формате – три на три. И вот здесь у «Арлана» появился реальный шанс на победу. Номадовцы нарушили правила, но хозяевам так и не удалось внятно разыграть численное большинство (вообще на турнире этот важнейший элемент у «матерых» откровенно не получался).

В итоге все дошло до серии буллитов, и здесь все решил единственный результативный бросок номадовца Хамматова, который подарил его команде Кубок Синегорья.

Владимир Третьяков.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *