Равняться надо на героев

С места события

Вчера, ровно через полтора месяца после отражения атаки радикалов, совершивших нападение на воинскую часть в Актобе с целью завладения оружием, прибыл в поощрительный отпуск военнослужащий срочной службы Национальной гвардии МВД РК Артем Авдеев. Его уроженца Сандыктауского района, — как и неделю назад его сослуживца, торжественно встречали в Кокшетау.

Артем вместе с родителями прямо с перрона железнодорожного вокзала в сопровождении военных и представителей общественности во главе с заместителем руководителя управления внутренней политики Асемгуль Садыр сразу же направился в областной опорный пункт.

Его ждали парадные расчеты офицерского состава и служащих департамента, городского отдела по делам обороны и подразделений филиала Военно-технической школы Министерства обороны РК, выстроившиеся на плацу, под флагом областного военно-патриотического центра. Митинг, посвященный торжественной встрече рядового Артема Авдеева, открыл первый заместитель начальника ДДО, подполковник Руслан Касымов.

— Наш земляк в составе своего подразделения отразил нападение приверженцев радикальных псевдорелигиозных течений на воинскую часть и не допустил прорыва их на оружейный склад, — с гордостью произнес он. — При этом был ранен, но не покинул поле боя. Спасибо вам, дорогие родители Артема, за воспитание такого сына!

Молодому солдату были вручены грамота и благодарственное письмо от имени руководителя областного управления внутренней политики.

Отец Артема, Вячеслав Васильевич, занимался вольной борьбой и тяжелой атлетикой, а армейскую службу проходил в воздушно-десантных войсках в г. Кушке в Туркмении. Это стало достойным примером для Артема, который как единственный сын в семье, не воспользовался своим законным правом освобождения от призыва.

— Глядя на Артема, вспоминаю Афганистан, — делился воин-интернационалист, кавалер ордена «Құрмет» и многих боевых наград Канат Бралин. — В 1981 году, когда я демобилизовался и приехал на родину, то не все мои земляки знали, что в ДРА идет необъявленная война — тогда это было закрытой темой. Мне больно, что сегодня террористы поднимают голову и в нашем суверенном государстве. Но благодаря таким смелым воинам, какими являются рядовой Национальной гвардии Артем Авдеев и другие, злоумышленники получают достойный отпор. На героев нужно равняться!

Мама Артема, Марина Михайловна, говорила со слезами на глазах о пережитом. И слова ее о воинском долге были обращены ко всем защитникам Отечества. «Мы гордимся вами! И ждем вас. Пусть никогда горе не омрачит лица ваших матерей, жен и детей», — пожелала она.

Заместитель начальника ДДО по воспитательной и идеологической работе, подполковник Ерлан Шаяхметов, предоставляя слово виновнику торжества, напомнил о том, что на прошлой неделе был проведен урок мужества в войсковой части 5510 города Кокшетау Национальной гвардии МВД РК, посвященный торжественной встрече рядового Дениса Чернышова — уроженца Атбасарского района. Он и Артем представляют одну роту, теперь боевую.

Надо было видеть, как ждали собравшиеся слова Артема. В их числе классная руководительница Салия Темиргалиева, любимая девушка Марина, друзья Ростислав, Максат и солдаты.

Артем заметно волновался, но говорил, глядя в глаза солдатам: «Было ли страшно? Да! Но главное — не теряться. Чем лучше ты владеешь оружием, тем увереннее себя чувствуешь. Поэтому мой совет: слушайтесь командиров и учитесь военному делу по-настоящему. Это, как показывает жизнь, очень даже может пригодиться».

Митинг завершился торжественным маршем парадных расчетов.

Марат НУРСЕИТОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Слухам — нет! Сахару — да! На пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев рассказал об объемах производства сахар...
Назначения И.о. председателя Акмолинского областного суда Раджаб Даминов представил коллективу председателя специализированного следственного суда города Кокшета...
Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...
Euronews рассказал о Бурабае В привлекательности популярных туристических объектов Казахстана могут воочию убедиться зрители канала Euronews - в рубрике «Путешествия» здесь показы...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *