Нести читателю объективность

В облакимате состоялась встреча главы региона Сергея Кулагина с представителями СМИ по случаю Дня информации и связи.

Поздравляя сотрудников средств массовой информации, Сергей Витальевич особо подчеркнул их особую роль в современности, формировании общественного мнения, поблагодарил за объективную позицию и стремление к достоверности, желание сделать мир лучше.

«Мощная школа акмолинской журналистики отличается высоким профессионализмом, несет своим читателям, телезрителям высокую нравственность и духовность. Она во многом осталась верна главным принципам, осталась журналистикой с человеческим лицом», — отметил глава региона.

В Акмолинской области насчитывается 96 СМИ, в них работают более 160 журналистов. Да и сами эти издания имеют богатую историю. К примеру, в этом году исполнилось 60 лет газетам «Хлебороб Приишимья» Есильского и «Целинное знамя» Жаркаинского районов. И именно региональная журналистика, по мнению акима, является самой «чистой» — не потому что там избегают критики, а благодаря тому, что задаются целью подсказать, показать, где недосмотрели, направить в лучшую сторону.

Замглавы региона Нурлан Нуркенов говорил о важности активного участия в исполнении поручений Президента страны, стратегических документов, таких, как «Нұрлы жол», Плана нации «100 конкретных шагов», государственных программ, таких, как ГПИИР, «Дорожная карта бизнеса» и другие.

«Казахстан сегодня находится в центре внимания международной общественности как лидер реформ в регионе. И от нас, жителей пристоличной области, формирующей продовольственный пояс, а также ареал стабильности вокруг главного города нашей страны, во многом зависит будущее всего Казахстана», — отметил Нурлан Нуркенов.

Слова признательности за внимание к нуждам простых людей, а также поддержки проводимых на местах реформ высказали ветеран журналистики Айдос Абуталипов, редактор газеты «Зерен» Зерендинского района Светлана Ким.

«Не так давно мы пережили паводок, — говорит редактор газеты «Ақмол ақпараты» Целиноградского района Жанат Тугельбаев. — Когда в зоне бедствия оказались села Оразак, Аганас, Вы были с нами, приезжали и днем, и ночью. Посмотрите сегодня на новый поселок в Оразаке — не было бы счастья, да несчастье помогло! Жите-пи нашего района это ценят».

Ряд журналистов и фоторепортеров были награждены премией акима «Алтын калам» (это стало в области традицией) и благодарственными письмами.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Анализ развития показывает… На заседании акимата под председательством и.о. акима области Василия Крылова обсуждены итоги социально-экономического развития области, рассмотрены...
Итоги встреч и планов новизна В прошедшую субботу на аппаратном совещании в торжественной обстановке проводили на заслуженный отдых руководителя управления физической культуры и сп...
Объекты неуязвимы В прошедшую среду в а. Акмол Целиноградского района под председательством акима области - председателя антитеррористической комиссии Малика Мурзалина ...
Подкреплять планы делами В начале аппаратного совещания аким области Малик Мурзалин представил активу нового руководителя департамента юстиции Акмолинской области Казбека Шайм...
Время владеть технологиями Очередное заседание акимата области началось с объявления о новых кадровых назначениях, проведенных на днях в регионе. Аким области Малик Мурзалин пре...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *