Нести читателю объективность

В облакимате состоялась встреча главы региона Сергея Кулагина с представителями СМИ по случаю Дня информации и связи.

Поздравляя сотрудников средств массовой информации, Сергей Витальевич особо подчеркнул их особую роль в современности, формировании общественного мнения, поблагодарил за объективную позицию и стремление к достоверности, желание сделать мир лучше.

«Мощная школа акмолинской журналистики отличается высоким профессионализмом, несет своим читателям, телезрителям высокую нравственность и духовность. Она во многом осталась верна главным принципам, осталась журналистикой с человеческим лицом», - отметил глава региона.

В Акмолинской области насчитывается 96 СМИ, в них работают более 160 журналистов. Да и сами эти издания имеют богатую историю. К примеру, в этом году исполнилось 60 лет газетам «Хлебороб Приишимья» Есильского и «Целинное знамя» Жаркаинского районов. И именно региональная журналистика, по мнению акима, является самой «чистой» - не потому что там избегают критики, а благодаря тому, что задаются целью подсказать, показать, где недосмотрели, направить в лучшую сторону.

Замглавы региона Нурлан Нуркенов говорил о важности активного участия в исполнении поручений Президента страны, стратегических документов, таких, как «Нұрлы жол», Плана нации «100 конкретных шагов», государственных программ, таких, как ГПИИР, «Дорожная карта бизнеса» и другие.

«Казахстан сегодня находится в центре внимания международной общественности как лидер реформ в регионе. И от нас, жителей пристоличной области, формирующей продовольственный пояс, а также ареал стабильности вокруг главного города нашей страны, во многом зависит будущее всего Казахстана», - отметил Нурлан Нуркенов.

Слова признательности за внимание к нуждам простых людей, а также поддержки проводимых на местах реформ высказали ветеран журналистики Айдос Абуталипов, редактор газеты «Зерен» Зерендинского района Светлана Ким.

«Не так давно мы пережили паводок, - говорит редактор газеты «Ақмол ақпараты» Целиноградского района Жанат Тугельбаев. - Когда в зоне бедствия оказались села Оразак, Аганас, Вы были с нами, приезжали и днем, и ночью. Посмотрите сегодня на новый поселок в Оразаке - не было бы счастья, да несчастье помогло! Жите-пи нашего района это ценят».

Ряд журналистов и фоторепортеров были награждены премией акима «Алтын калам» (это стало в области традицией) и благодарственными письмами.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Когда долги не красны платежами В областном акимате Под председательством заместителя акима области Даурена Адильбекова состоялось очередное заседание рабочей группы или, как ее еще...
О внутренней политике, государственном языке и текущей ситуа... В областном акимате 4 августа в областном акимате под председательством акима области Сергея Кулагина прошло аппаратное совещание, на котором рассмат...
И снова о дорогах Вчера под председательством акима области Сергея Кулагина состоялось первое в этом году аппаратное совещание по текущим вопросам с участием заместител...
Оградить — не значит запретить... В областном акимате Под председательством Сергея Кулагина состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии (АТК) при акимате Акмолинской ...
Отчет акима Акмолинской области Сергея Кулагина «О выполнени... Все основополагающие ориентиры развития области, способствующие экономическому росту и повышению благосостояния населения, отрабатываются в тесном вза...