Энергетику — в надежные руки

Лучшие по профессии
Ежегодно АО «АРЭК» весной, перед началом ремонтной кампании, проводит в своей организации, обслуживающей большую часть Акмолинской области, профессиональные соревнования среди бригад электромонтеров. Это мероприятие является итоговым смотром освоения учебной программы по подготовке и повышению квалификации персонала.

Соревнования проходят в три этапа - районные, зональные и финальные. В этом году участие в них приняли бригады из всех 72 линейно-мастерских участков. В каждой команде три человека: мастер - руководитель работ и два электромонтера. Участникам предстояло пройти 7 этапов: проверку экипировки бригады, инструмента, приспособлений, защитных средств, спецавтомашины; демонстрацию знаний и инструкций по технике безопасности и охране труда; освобождение пострадавшего от действия электротока и оказание ему доврачебной помощи; замену дефектного проходного изолятора и измерение сопротивления контура заземления КТП10/0,4 кВ; замену промежуточной железобетонной опоры с применением грузоподъемной машины и т.д. Работа бригад на каждом этапе оценивалась судейской коллегией в составе трех человек. Судьей соревнований выступил главный инженер АМЭС Николай Ламонов.

В зональный этап проходили победители районных соревнований, а в финал - занявшие первые и вторые места в зональных.

И вот в конце мая в п. Кабанбай батыра Целиноградского района на учебно-тренировочном полигоне Акмолинских МЭС АО «АРЭК», оснащенном всем необходимым для обучения персонала оборудованием и считающемся одним из лучших в стране, состоялся заключительный этап соревнований профессионального мастерства. С его открытием участников поздравил директор АО «ЦАЭК» Наиль Сайфуллин. На протяжении четырех дней претенденты на звание лучших демонстрировали свои теоретические и практические навыки, силу, упорство, смекалку и другие личные и профессиональные качества.

Первое место заняла бригада Атбасарских РЭС. Она получила звание «Лучшая бригада оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей АО «АРЭК» 2015 года». Коллективу вручены почетный диплом и денежная премия. Второе место - у бригады Сандыктауских РЭС, третье - у энергетиков Ерейментау. Эти призеры также отмечены дипломами и премиями. Поощрительные призы получили все участники финала.

Были определены и победители в отдельных номинациях. Звания «Лучший мастер» получил Болат Мукашев из Коргалжынских РЭС, «Лучший электромонтер» - Петр Зверев из Сандыктау, «Лучший по знанию Правил ТБ и ТЭ» - Александр Карахожин и «Водитель лучшей бригадной машины» - Марат Ахметов. Оба из Ерейментау.

Победителей и призеров поздравили первый заместитель генерального директора АО «АРЭК» по стратегическому развитию и инвестиционному планированию Жанна Гислер и заместитель по распределению Василий Чернокоз.

Профсоревнования показали заметный рост уровня квалификации оперативного ремонтного персонала по обслуживанию распределительных сетей области.

Денис АЛЕКСАНДРОВ,
по материалам пресс-службы АО «АРЭК».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *