О спорт, ты — мир!

Свое яркое и торжественное шествие по государственным учреждениям и предприятиям областного центра ведет в этом году ставший символом дружбы мегапроект Акмолинской ассамблеи народа Казахстана «Ассамблея - путь к единству».
Управление физической культуры и спорта совместно с управлением туризма области церемонию передачи Книги Дружбы департаменту уголовно-исполнительной системы превратили в настоящий праздник. Его участниками стали как юные воспитанники спортклубов и ДЮСШ, так и именитые спортсмены региона.

051-5-3

Во Дворце спорта «Бурабай» спортивные организации Кокшетау развернули выставку самых значимых и ярких достижений акмолинского спорта. Участники мегапроекта имели возможность воочию рассмотреть медали самой высшей олимпийской пробы, обладателями которых стали акмолинские спортсмены в разное время. Особую гордость акмолинцев вызвало доброе известие из далекой Японии: в нынешнем апреле, буквально на днях, 18-летняя Алемгуль Сабырхан привезла из Токио серебряную медаль чемпионата мира по карате киокушинкай.

Вниманию гостей мегапроекта была предложена концертная программа, подготовленная силами спортивной молодежи. Все присутствующие убедились, что наши юниоры не только состязаются в ловкости и сноровке на соревнованиях и турнирах, но и задорно пляшут, с душой поют. Оригинальную коллекцию сувенирной продукции, воспевающей красоту родного края, представили мастера декоративно-прикладного ремесла.

Руководитель облуправления физкультуры и спорта Надежда Патюткина подчеркнула, что спортивные организации края занимаются не только подготовкой резерва и спортсменов высшего разряда, но и пропагандой здорового образа жизни, стремясь выполнить поручение Главы государства и привлечь к систематическим занятиям спортом к 2020 году 30% населения страны. В Акмолинской области за последние 10 лет число занимающихся спортом увеличилось на 10%, это стало возможным благодаря активному строительству в районах региона спортсооружений (бассейнов, ФОКов, теннисных кортов) и увеличению финансирования отрасли. Намечается реконструкция спорткомплекса «Юбилейный» в Кокшетау, в коммунальную собственность будет возвращен легкоатлетический манеж. Все это, несомненно, станет способствовать популярности здорового образа жизни и пропаганде спорта среди самых разных слоев населения.

Спортивная общественность области гордится тем, что республику, в которой в согласии и уважении проживают 130 этносов, называют территорией мира и дружбы, а благодаря поддержке Лидера Нации в РК традиционно проводятся соревнования мирового ранга, что, несомненно, повышает международный рейтинг нашей страны.

Дороги спортсменам области проникновенные слова Президента «Наша страна, наши Государственный Флаг и Государственный Гимн узнаваемы и слышны во всем мире, нам есть чем гордиться!».

051-5-2

Передавая эстафету дружбы и взаимопонимания, вручая заместителю начальника департамента УИС, подполковнику юстиции Серику Буланову своеобразную летопись ААНК - Книгу Дружбы, представитель управления туризма Дария Абильмажинова и руководитель облуправления физической культуры и спорта Надежда Патюткина пожелали всем участникам важного мегапроекта здоровья, активного приобщения к прекрасному миру спорта, бодрости, сил и энергии духа.

Завершится проект в канун юбилейной сессии ААНК в мае этого года, когда Книга Дружбы будет торжественно передана в музей Дворца общественного согласия председателем ААНК, акимом области Сергеем Кулагиным.

Акмарал ЖАНДОС.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Предложены новые проекты Годовщину образования таджикского национально - культурного центра «Санги - Кабуд» отмечали по-деловому. Подвели итоги, наметили планы. Тепло поздра...
И стал фестиваль международным Красивые девушки в национальных костюмах со сладким угощением на подносах вышли в зал: доброй казахской традицией - радушно встречать гостей в своем д...
Ответственность — выше, работа — адресная... «Нынешнее Послание Главы государства нацелено на дальнейшее повышение уровня жизни. Это забота о каждом гражданине страны - каждом казахстанце», - э...
Когда добро умножается «Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли» - эта древняя мудрость еще и о помощи детям. Которых никак не...
«Қазақтану» на берегах Сырдарьи Мемориальный комплекс «Қорқыт-ата». Проект АНК Как известно, Ассамблея народа Казахстана проводит огромную работу по укреплению межэтнического согл...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *