Спортплощадка: «Арлан» попал в полуфинал, Вести с мест

arlan«Арлан» попал в полуфинал
Переиграв столичный клуб «Астана» четыре раза кряду, кокшетауский «Арлан» раньше всех остальных участников серии плей-офф вышел в полуфинальную стадию турнира.
После двух домашних побед «волки» выехали в Астану на ответные встречи. Забегая вперед, следует отметить, что столичная команда оказала гостям достойное сопротивление, и хотя уступила, смотрелась не намного слабее, а в третьем матче была очень близка к выигрышу.

Арлановцы в ходе этого поединка владели не только территориальным преимуществом, но и постоянно опережали соперников в счете, однако те в свою очередь находили силы для того, чтобы сравнивать его. В первом периоде стороны обменялись голами. Первым отличился Курачев, но вскоре Грищенко забросил ответную шайбу. На второй перерыв «Арлан», после голов Озолиньша и Ермолаева и одной шайбы астанчанина Гританса, ушел с преимуществом в счете 2:3.

В третьем периоде соперники поменялись ролями. Вначале Иванов сравнял счет, Кришка спустя минуту вновь вывел «Арлан» вперед, но Санжаревский вскоре опять подравнял шансы команд - 4:4.

А вот в овертайме гостей уже было трудно остановить. Они доминировали на площадке десять минут, и наконец, бросок Дэвечки попал в цель, принеся «Арлану» третью победу - 4:5.

Заключительный матч получился столь же упорным, но завершился в основное время. В первом периоде результативным стал лишь один бросок от Риндео, а после второго на табло светились цифры - 3:3. В составе «Астаны» дважды отличился Киселев и один раз Грищенко, а у «Арлана» Долишня и Безайс.

Третий период оказался скупым на опасные моменты, но именно в нем был подведен итог и матчу, и всей серии. За десять минут до сирены Кучин в очередной раз склонил чашу весов на сторону «Арлана», а на последней минуте, после того, как на лед вместо голкипера вышел шестой полевой игрок «Астаны», Риндео точно бросил по пустым воротам и поставил жирную точку - 3:5

Теперь «Арлану» предстоит дожидаться очередных соперников, вполне возможно, что для определения всех полуфиналистов понадобится провести по семь матчей. В любом случае 17 марта все станет ясно.
Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

***

Вести с мест

В Ерейментау недавно состоялся открытый турнир по тоғыз құмалақ памяти Балташа Дюсенова, в котором участвовали 86 спортсменов из Астаны, Кокшетау, Целиноградского и Ерейментауского районов, СКО.

031-6-4

В разных возрастных категориях чемпионами и призерами названы акмолинцы: Дамир Имангалиев, Сакен Наурызбай, Айзат Айткалиева, Мейрамбек Саулетхан, Жанерке Бекбаева, Амина Калымбекова.

**

В п.Аршалы прошел открытый чемпионат Аршалынского района по быстрым шахматам среди мужчин и женщин, посвященный 550-летию образования Казахского ханства, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 20-летию Конституции Республики Казахстан и Ассамблеи народа Казахстана.

Соревнования среди мужчин проведены по швейцарской системе, у женщин - по круговой.

У представительниц прекрасной половины человечества победу одержала Ксения Ефимович (Аршалынская ДЮСШ-АСШ №2), второе место заняла Ирина Дилина (Аршалынская ДЮСШ-АСШ №2), обладателем бронзовой медали стала Виктория Ярмолицкая (г. Караганда). У мужчин уверенно провел чемпионат Анатолий Ластенек (п. Аршалы), набрав 5,5 очка из шести возможных. Второе место занял Михаил Хван (а/о Жибек Жолы), третье - Ашимтай Какенов (п.Аршалы).

Победители и призеры чемпионата награждены призами, медалями и грамотами. Специальный подарок вручен самому юному участнику - 10-летнему шахматисту Кириллу Ефимову.

***

В Щучинске финишировала Областная специальная зимняя спартакиада. На соревнования по лыжным гонкам, конькобежному спорту приехали 85 атлетов из Урюпинского детского дома, СКШИ №2 гАтбасара, СКШИ №№ 1, 4 г.Кокшетау, СКШИ №3 г.Степногорска и детское МСУ г.Кокшетау.

Представительницы слабого пола в зависимости от возрастов на коньках и лыжах преодолевали дистанции от 50 до тысячи метров. У сильного пола самый длинный путь составил два км. В упорной борьбе лучшими стали Шолпан Акпанбанова, Алина Рыпалева, Данила Капитонов, Олег Гаас, Жандос Аскербай, Сункар Бельгибаев, Татьяна Бабакова, Максат Уали, Мадина Жахина, Николай Хавалкин, Мадина Ихамберлина, Марина Селина, Дмитрий Сахаров, Александр Турсунбаев, Елена Михайлова, Анна Шутова, Татьяна Радченко, Виктория Камашева, Игорь Лукашов, Вадим Заяц, Сергей Давыдов, Георгий Снаговский.

В командной эстафете 4*300м победила сборная ОСКШИ №3 г.Степногорска, атбасарцы лидировали в эстафете 2*200м.

***

В Кокшетау Ресурсный центр молодежи совместно с ОО «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане» в рамках празднования 20-летия Конституции РК и 70-летия Победы в ВОВ провели турнир по футзалу «Кубок Дружбы», где приняли участие молодежные организации города и воспитанники школы-интерната для слабослышащих детей.

Обладателем главного трофея - Кубка Дружбы - стала команда КГУ им.Ш.Уалиханова. Второе место у сборной КВН «Огни Кокшетау», бронза - у спортсменов педагогического отряда «Думан».

***

В Костанае более ста юных самбистов из Актобе, Рудного, Тобола, Караганды, Петропавловска доказывали свое мастерство в республиканском турнире памяти мастеров спорта Попова и Бабенко. Нашу область представляли спортсмены из СДЮСШ, которых тренирует Нуртас Шакенов.

031-6-5

В результате двухдневной борьбы в различных весовых категориях золото в копилку сборной принесли Адильхан Толеш и Жанибек Мнайдар. Серебряные награды у Ернара Сайлаубека и Асылжана Ныгмета, бронзу завоевали Жанторе Сексенбай, Архат Акмырзаев, АлдиярЖумажан, Фархат Каимов.

Кслову, этот турнир стал подготовкой ребят для участия в чемпионате РК по самбо, который пройдет в мае в Туркестане.

Марина МАРКЕВИЧ.

***

В ФСО «Динамо» прошла спартакиада среди сотрудниц правоохранительных органов. Девушки в погонах соревновались в трех видах состязаний.

Это пятикратные прыжки «лягушкой» в длину с места без остановки, челночный бег 6 и 10 метров, комплексные силовые упражнения, отжимания. Представители прекрасного пола продемонстрировали стойкость и волю к победе, пройдя все этапы спартакиады. В первом виде соревнований в прыжках вымпел победы достался сотруднице КТИ А.Испулатовой, на второй и третьей ступеньке оказались спортсменки ДВД Г.Медведева и Д.Байдаркова. В общекомандном зачете первое место - за ДВД, второе - КТИ КЧС МВД и третье - УВД г.Кокшетау.

Все спортивные команды, а также победительницы в личном зачете награждены кубками, грамотами и ценными призами.

Шолпан ИЛЬЯСОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Континентальный кубок. Продолжение будет... В истории хоккейного клуба «Арлан» открыта новая страница - участие в престижных европейских состязаниях - Континентальном кубке. Турнир проводится ...
В копилке — новые награды Бадминтон Акмолинцы пополнили свою копилку еще одними значимыми наградами на первенстве страны по бадминтону. В городе Уральске завершился юношеск...
SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *