Говорят делегаты съезда

Жанаргуль ЖУНУСОВА, исполнительный секретарь Акмолинского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан»:
029-2-1— Сегодняшнее историческое событие для меня важно вдвойне, поскольку я — ровесник нашей независимости, впервые принимаю участие в подобном форуме. Еще более радует тот факт, что Президент, поблагодарив всех казахстанцев за доверие, выразил согласие участвовать в президентских выборах. В моем понимании, это значит, что наша страна будет процветать, а гарантом всех наших надежд был и будет Ел басы. Молодежное крыло «Жас Отан» — молодая команда Президента, на которую он возлагает большие надежды, создавая условия для роста, образования, которой строить дальше и развивать нашу страну. Поэтому особенно запомнились слова Главы государства о том, что нужно сделать корпус государственных служащих профессиональным и автономным. Очень верное решение, что каждый руководитель должен начинать карьеру с низов и пройти все управленческие ступени. Ему самому все это хорошо известно, поскольку свой трудовой путь наш Елбасы начинал, как образно он сам отметил, с лопатой металлурга в руках. Принцип меритократии должен быть провозглашен всеобщим принципом.

Алтынбек ЖУНУСОВ, член партии «Hұp Отан», фермер из Жаркаинского района:

029-2-2— Для меня сегодня день очень волнительный. В ряды партии я вступил в этом году и уже делегирован на нынешний очередной съезд партии, который прошел с участием Главы государства. Я проживаю в сельской местности, в с. Шолаксандык Жаркаинского района и не понаслышке знаю, что сегодня все условия для развития сельского бизнеса государством созданы, надо только, как говорит наш Президент, работать, засучив рукава. К примеру, мы в своем фермерском хозяйстве имеем отару овец в 1000 голов, более 50 голов КРС, уже можем говорить о доходности дела. При удачном стечении обстоятельств, к концу нынешнего года ожидаем получить 5% прибыль.

Перед отъездом мы разговаривали с моими земляками-сельчанами, которые напутствовали меня, верили, что Елбасы даст согласие и будет баллотироваться от партии «Нұр Отан» в Президенты РК. Рад, что ожидания наши сбылись. Выступление Елбасы на съезде, в котором он озвучил новые реформы, вселили надежды на лучшее будущее каждому из нас. Мне, как сельчанину, импонирует решение новых задач в аграрном секторе, где еще больший упор будет сделан на переработку сельскохозяйственной продукции. Большим подспорьем в этом станет планируемая реализация порядка 10 крупных проектов с участием транснациональных компаний в перерабатывающей отрасли.

Надежда ПОДОЛЬКО, председатель первичной партийной организации «Жұлдыз», заведующая детским садом «Колосок», г. Степногорск:

029-2-3— Весьма знаменательно, что принято мудрое решение, стратегически правильный ход — накануне выборов Президента РК пригласить на съезд партии низовое звено. Уже прозвучало, что впервые на нынешнем съезде каждый пятый делегат — член первичной партийной организации. Я уверена, что наш Президент Нурсултан Назарбаев, давший согласие баллотироваться, получит всемерную поддержку казахстанцев. Я знаю, о чем говорю, поскольку встречаясь ежедневно с людьми по работе основной и партийной, знаю настроение горожан. Степногорцы, как и все казахстанцы, верят своему Лидеру и думают только об одном Президенте — Нурсултане Назарбаеве. Лично я всецело поддерживаю решение съезда, выдвинувшего кандидатуру Нурсултана Назарбаева от партии «Нұр Отан» в Президенты РК. Думаю, не только меня одну окрылили сегодня слова Главы государства о том, что казахстанцы — это нация единого будущего, мы — страна, у которой есть собственная модель стабильности и согласия. Воодушевляют слова Президента о том, что все граждане должны пользоваться одним объемом прав, нести один груз ответственности и иметь доступ к равным возможностям.

Вера БЕСФАМИЛЬНАЯ, член партии «Hұp Отан», учитель математики Каменской СШ Сандыктауского района:

029-2-4— Я присутствую на таком значимом форуме впервые, поэтому впечатления меня просто переполняют. Ощущаю чувство огромной ответственности, благодарности землякам, за высокую честь представлять их на историческом съезде партии, где поистине решается будущая судьба страны. Сегодня делегаты съезда аплодисментами встретили объявленное решение нашего Елбасы баллотироваться на новый президентский срок. Я уверена, что у руля нашего государства должен оставаться Нурсултан Абишевич Назарбаев, продолжая миролюбивую, толерантную политику, которую он начал и обязательно продолжит. Кроме того, нельзя не согласиться со словами Главы государства о том, что человек, баллотирующийся в Президенты, должен быть вооружен четким программным набором, нацеленным на улучшение жизни людей. В свою очередь он сам ставит перед нашим обществом новые

задачи и они более сложные, чем все предыдущие, но нацелены на развитие, охватывают все сферы экономики. И это правильно, на съезде мы все были свидетелями новых благих реформ, нацеленных на нестандартный и сильный ответ на глобальные вызовы нашей государственности. Это пять институциональных реформ.

Ринат МУРАТОВ, председатель первичной партийной организации «Нұр Отан» ТОО «Атбасарский ГАЗ», депутат раймаслихата, руководитель депутатской фракции «Hұp Отан»:

029-2-5— Мероприятие сегодня прошло поистине эпохальное. Я бы назвал его своеобразной перезагрузкой, ведь совсем недавно, можно сказать, в преддверии нынешнего съезда Глава государства в своем Послании народу Казахстана «Нұрлы жол — путь в будущее» говорил не только о кризисных явлениях, происходящих в мире, но и обозначил пути устойчивого развития нашей страны. На нынешнем съезде из уст Елбасы мы услышали, как будет продолжена начатая работа на нынешнем этапе. Он объявил о старте пяти институциональных реформ, ведущих к единству и стабильности общества, чтобы сделать жизнь людей лучше. А это, по словам Президента, огромный вызов, непростая работа, требующая определенных затрат.

Все партийцы, единогласно определившись во мнении, выразили вотум доверия нашему Президенту, оценив по заслугам его великий труд. Это ответственный момент в истории страны и мы — партийцы, представляя немалый срез общества, присутствовали на эпохальном событии. И с большим удовлетворением услышали решение Главы государства о согласии выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие выборы в Президенты РК. Наш Президент предлагает и делает все возможное, чтобы наша страна достойно вошла в мировую систему, сохранив межнациональное согласие, стабильность. Это заслуга всего казахстанского народа и в первую очередь Главы нашего государства.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...
Euronews рассказал о Бурабае В привлекательности популярных туристических объектов Казахстана могут воочию убедиться зрители канала Euronews - в рубрике «Путешествия» здесь показы...
Казахская классика зазвучала на английском... Презентация Повесть нашего земляка, одного из лучших казахских писателей Сакена Жунусова «Заманай мен Аманай» теперь доступна англоязычным читателям ...
Общественные советы: о чем говорит трехлетний опыт... АНОНС Вчера в Кокшетау состоялся областной форум «Маслихаты и Общественные советы: на пути к эффективному гражданскому обществу», в котором приняли у...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *