«Арлан» выиграл регулярный чемпионат

arlanКоманды-участницы чемпионата страны по хоккею с шайбой завершили регулярную часть розыгрыша. На этой стадии каждый из десяти коллективов высшей лиги провел по 54 матча. Но это еще не окончание первенства, а лишь переход к самой динамичной и интересной его части. Теперь восемь лучших команд формируют четвертьфинальные пары, которые в формате плей-офф, то есть с выбыванием, продолжат борьбу за звание чемпиона Казахстана.

Кокшетауский «Арлан» два последних матча «регулярки» проводил в Павлодаре, где ему оппонировал действующий чемпион «Ертіс». Оба поединка носили принципиальный характер, да и турнирное положение обязывало соперников добывать очки. «Арлану», лидирующему в первенстве, необходимо было набрать лишь один балл, чтобы обезопасить свое положение от идущего вторым рудненского «Горняка». «Ертіс» же, находившийся на третьей строчке в таблице, должен был набирать три, чтобы избежать встречи на первом этапе плей-офф с набравшей ход «Алматы». Возможно, именно по причине повышенной ответственности, матчи в Павлодаре получились нервными, с многочисленными ошибками, но в конечном итоге каждая сторона добилась того, чего хотела.

В первой игре хозяева площадки, уступив территорию, действуя от обороны, старались поймать соперника на ошибках, и к 25-й минуте, после точных бросков Томаша Вака и Рихарда Хуны вели — 2:0. Гости долгое время не могли наладить конструктивные командные действия, и лишь после того, как счет стал критическим, словно пришли в себя, а контратака первого звена, которую завершил Яник Риндео, получилась образцово-показательной.

Но перелома в игре не получилось, потому что через десять минут все тот же Вак вновь восстановил преимущество «Ертіс» в две шайбы.

Арлановцев данное обстоятельство не смутило, и на последней секунде второго периода шайба во второй раз пересекла линию ворот павлодарцев после удачной игры Нико Аалтонена на чужом пятачке — 3:2.

А вот после отдыха гостей уже трудно было сдержать. Они доминировали на площадке, заставляя соперников чаще ошибаться, и добились своего: при игре в большинстве Борис Валабик точной передачей разрезал оборону хозяев, а Владимир Маркелов мощно щелкнул в незащищенный угол ворот — 3:3.

Овер-тайм не изменил счета, и победителя пришлось выяснять в серии буллитов, где решающее слово принадлежало Элвису Безайсу — 3:4, в пользу «Арлана».

Перевыполнив план и выиграв регулярный чемпионат, «Арлан» на следующий день уже не был чрезмерно настойчив, но долгое время вел в счете. Уже в первой же атаке Вадим Ермолаев оказался самым быстрым на площадке и поразил ворота «Ертіс». Хозяева ответили достаточно быстро: юный Рустем Айдаш вышел к воротам гостей, а там переиграл и защитника, и вратаря — 1:1. После столь стремительного начала игра затем на долгое время «засохла». Обе команды действовали не на самых высоких скоростях, а потому защитникам не составляло особого труда пресекать опасные ситуации на корню.

Л ишь за 15 минут до конца третьего периода неожиданный дальний и точный бросок Риндео пробудил хозяев к активности, и вскоре им удалось реализовать большинство в ситуации, когда с площадки были удалены сразу два арлановца — 2:2.

Этот счет сохранился до сирены, а овер-тайм гости начали в меньшинстве. Павлодарцы реализовали эту возможность безупречно, и Денис Клемешов поставил в этом матче точку — 3:2.

Перерыва на отдых не предвидится, и команды «с места в карьер» начнут самый динамичный отрезок чемпионата — плей-офф, в котором уже не будет «проходных» матчей, а ошибки просто недопустимы.

На стадии 1/4 финала встретятся следующие пары: «Арлан» — «Астана», «Горняк» — «Номад», «Ертіс» — «Арыстан», «Бейбарыс» — «Алматы». Поединки будут проходить до четырех побед одной из сторон, причем неважно, как они будут достигнуты, в основное ли время, или же в овер-тайме. Команды, указанные первыми, вначале принимают соперников на своей площадке, а после двух игр отправляются в гости. Если после четырех встреч победитель не будет выяснен, предстоит пятый, шестой или седьмой матчи.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ, п
ресс
секретарь ДС «Бурабай».

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Арлан» выиграл регулярный чемпионат, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...
Как встретили чемпиона Азиады Акмолинский шпажист Дмитрий Алексанин, завоевавший золотую и бронзовую награды на Азиатских играх, прилетел в Кокшетау, где его встречали друзья и р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *