Пресс-релиз

Сегодня в Акорде состоялась встреча Государственного секретаря Республики Казахстан Абдыкаликовой Г.Н. с главой Евразийской программы по конкурентоспособности ОЭСР Антонио Сомма и группой экспертов ОЭСР.
Во встрече приняли участие вице-министр национальной экономики Абылкасымова М.Е., вице-министр образования и науки Балыкбаев Т.О., и вице-министр здравоохранения и социального развития Цой А.В.

Государственный секретарь подчеркнула высокий уровень взаимодействия между Казахстаном и ОЭСР, ярким подтверждением которого стало подписание 22 января 2015 года в Давосе Страновой программы сотрудничества с ОЭСР на 2015-2016 годы. Мы стали первым государством, подписавшим Страновую программу и это первый  шаг на пути вступления Республики Казахстан в ОЭСР.

Как отметила Гульшара Абдыкаликова, стремление Казахстана к активному взаимодействию с ОЭСР базируется на необходимости реализации нашей стратегической задачи по достижению уровня и стандартов стран-членов этой организации. Казахстан намерен максимально использовать опыт стран-членов ОЭСР, применять современные подходы, использовать инновации, ноу-хау, мощный экспертный потенциал ОЭСР для анализа развития экономической политики Казахстана.

Казахстан также стал первой страной в регионе, возглавившей совместно с Европейским Союзом Центрально-Азиатскую Инициативу Евразийской программы ОЭСР по конкурентоспособности.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества в области образования, здравоохранения, занятости и социальной интеграции.

Отдельным вопросом встречи стала инициатива ОЭСР, направленная на повышение конкурентоспособности Казахстана за счет усиления содействия полноценному участию женщин в экономической деятельности. Государственный секретарь выразила глубокую заинтересованность в достижении целей данной программы, которые отвечают задачам в целом поощрения женского предпринимательства и, в частности, активного вовлечения женщин в реализацию масштабных инфраструктурных проектов, реализуемых в рамках новой экономической политики Главы государства Н.А.Назарбаева «Нурлы жол – путь в будущее».

Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в исследовании и устранении барьеров на пути к гендерному равенству в области образования, трудоустройства и предпринимательства, достижении международной сопоставимости данных национальной статистики по гендерным вопросам.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *