Погоны — из рук Президента

147-5-1Генерал-майор милиции в отставке Владимир Рыбинский рассказал, как получал генеральские погоны из рук Президента страны Нурсултана Назарбаева.
Своими воспоминаниями Почетный ветеран МВД РК, член Совета генералов МВД РК Владимир Рыбинский поделился с коллективом ДВД в преддверии праздника. Он один из немногих акмолинцев, кто удостоился такой чести, к слову, вполне заслуженно. Владимир Георгиевич прошел славный путь от рядового до генерала, за его плечами 36 лет службы в рядах органов внутренних дел и ни одной минуты, о которой бы сегодня пожалел.

— Звание генерала милиции я получал 15 декабря 1992 года, перед празднованием Дня Независимости. Это была первая годовщина, которую отмечал уже Независимый Казахстан, а потому и сама церемония награждения была особенной. Когда я услышал свою фамилию и подошел к Президенту нашей страны, волнение охватило меня, но его спокойствие и доброжелательность как бы передались, и я от души поблагодарил его за оказанное доверие. Я знал, что после получения такого высокого звания моя ответственность возрастет в разы, я должен стать не только руководителем высочайшего ранга — примером для всех сотрудников УВД Кокшетауской области, — рассказывает Владимир Георгиевич. — Тогда мы только строили страну, а потому и работа органов внутренних дел была не просто многогранной, она была основой для стабильности государства. Нужно было дать отпор преступности, что расцвела в те годы махровым цветом, пресечь все попытки расшатать новое государство изнутри. Задача не из легких. Но перед нами всегда был и остается пример стойкости и выдержки нашего Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. Мы старались не подвести главу молодого государства, работали в сложнейших условиях оперативной обстановки, несли службу, что называется, круглосуточно».

Поделился Владимир Георгиевич и своим видением дня сегодняшнего: «Мы не изолированы от внешнего мира, от внешней политики. В стране ежедневно происходит множество преобразований, их требует современный мир. В это время невозможно стоять на месте, надо постоянно двигаться вперед, и это, как никто другой, понимает наш Президент Нурсултан Назарбаев. Ярким примером может стать его Послание народу Казахстана «Нұрлы жол — путь в будущее», обсуждение которого сегодня активно ведется не только в нашей стране, но и за рубежом. Сегодня Казахстан признан международным сообществом, как современное государство, твердо стоящее на страже прав личности и общечеловеческих ценностей. Мы доказали это своим трудом, следуя за Лидером, претворяя в жизнь политику Главы государства».

В завершение встречи генерал-майор милиции в отставке Владимир Рыбинский поздравил полицейских с предстоящими праздниками и пожелал успехов в нелегкой службе.

Шолпан ИЛЬЯСОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *