К праздничному столу горожан

147-6-3Ярмарка
На сельскохозяйственной ярмарке, прошедшей 13 декабря в помещении крытого легкоатлетического манежа на Кокшетауском стадионе «Окжетпес», реализовано 137,5 тонны продовольственных товаров 43 наименований. Из них: мясные и колбасные изделия — 32 т, свежая рыба — 1,5 т, картофель — 11 т, овощи — 7,8 т, крупяные изделия — 2,5 т, сахар — 10,5 т, растительное масло — 3,8 тыс. литров…
За этими цифрами видны и неустанный труд сельчан, и результаты масштабных государственных программ, направленных на развитие сельского хозяйства, и старания местных органов власти помочь сельским производителям реализовать свою продукцию без посредников, сделать ее более доступной по стоимости для горожан.

В этот раз жителей областного центра порадовали своей продукцией аграрии из Буландынского, Бурабайского, Енбекшильдерского и Сандыктауского районов, предприятия г. Кокшетау по переработке сельхозпродукции.

Конина — 1100 тенге, говядина — 900, баранина — 850, свинина — 800… Мясо парное, претензий к продавцам не было даже у самых привередливых покупателей. «Влет» уходило яйцо куриное по 130 тенге за десяток. Ценители «настоящего, деревенского» масла, сметаны, творога, меда могли выбрать по вкусу, продегустировав множество предложенных образцов.

Зимнюю ярмарку никто покидать не спешил, в крытом помещении тепло, люди встречали своих давних знакомых, обменивались новостями. А многие и о покупках забывали, устремлялись к сцене, услышав пение лучших творческих коллективов каждого из районов. Кокшетауцы и гости города уходили не только с продуктами, но и с хорошим праздничным настроением.

Нина МИТЧИНОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *