Добрая традиция чествовать лучших — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Добрая традиция чествовать лучших

137-8-2Культура
В областном центре народного творчества состоялась церемония награждения победителей VI областного конкурса «Лучший сельский клуб-2014». И поскольку на мероприятие собрались работники культуры и самодеятельные артисты из разных уголков области, торжественное подведение итогов, перемежавшееся концертными номерами, вылилось в настоящий праздник.
Областной конкурс стал доброй традицией, к которой тщательно готовятся и участники, и члены жюри. Цели состязания, в четвертый раз проводимого областным центром народного творчества, несомненно, благородны - развитие, стимулирование деятельности клубов в глубинках. По условиям в нем приняли участие 18 сельских клубов и Домов культуры всех районов области и г. Степногорска. Члены областного жюри, объехав в течение двух месяцев регионы, на местах оценивали материально-техническую базу клубов, методическую деятельность, творческое мастерство коллективов, работу с общественными организациями, этнокультурными центрами, населением.

Как и в предыдущие годы сельские культработники постарались показать живую, творческую работу, достижения коллективов, которые ежедневно дарят людям праздник, налаженную связь с населением, этнокультурными центрами. Разумеется, от зорких глаз членов жюри не укрылось и состояние материально-технической базы учреждений культуры, которое, к сожалению, по-прежнему в большинстве своем оставляет желать лучшего.

Со сцены ведущие итогового мероприятия с благодарностью назвали ансамбли, участники которых, несмотря ни на что, продолжают радовать своего зрителя: вокальная группа «Әжелер» Волгодоновского сельского клуба Аршалынского района, «Асыл әжелер», «Тамаша», «Балауса»,   «Балапандар»   Малтабарского СК Ерейментауского района, «Селяне» Сандыктауского СДК, «Сударушка» Урумкайского СДК Бурабайскго района.

И вновь организаторы конкурса выражали слова огромной признательности спонсорам - руководителям ТОО, забота и внимание которых дают возможность работникам культуры творить, развивать способности у поколения подрастающего, взращивать таланты, славить родной край на сценах области, страны и даже мира. За помощь, оказываемую сельским очагам культуры, благодарственные письма оргкомитета областного конкурса будут переданы директорам ТОО: «Бауманское» - Василию Грапиняку, «Сочинское» - Виктору Гофману. К примеру, Бауманский ДК содержится за счет хозяйства, оно же платит заработную плату заведующему СДК, музыкальному руководителю и техперсоналу. Кроме того, ТОО на свои средства приобрело для СДК духовые инструменты стоимостью более 1 млн. тенге.

Созданы все условия для работы и в Сочинском СДК. Благодаря поддержке директора хозяйства Виктора Гофмана здесь есть вся необходимая современная аппаратура, музыкальные инструменты, сценические костюмы. В 2006 году Дом культуры претерпел значительную реконструкцию.

Достойными поощрения оказались все 18 сельских очагов культуры, участвовавшие в областном конкурсе. Деятельность каждого отмечена дипломами, ценными призами. А победителями на сей раз, выигравшими главную номинацию - «Лучший сельский клуб-2014», стали Дом культуры села Сочинское Атбасарского района и сельский клуб аула Макпал Енбекшильдерского района.

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

На снимке: диплом победителя вручен директору Сочинского СДК Атбасарского района Жанат Истлеуовой.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Артефакты, которым нет цены - Эта икона висит у моей бабушки в спальне. Раньше она принадлежала ее маме, а ей она досталась от ее свекрови. Эта икона очень старая, по-видимому, е...
КУЛЬТУРА: И песенному счастью нет конца, Поддержим Адильхана... Увлеченность И песенному счастью нет конца Народному хору ветеранов 33 года. Четвертый десяток лет поют пожилые энтузиасты и находят в пении радость...
Чтобы дети знали Биржана Новости культуры Единая детско-юношеская организация «Жас ¥лан» совместно с облуправления ми внутренней политики, образования провела областной конку...
«Подарок для ЭКСПО-2017» Демонстрация талантов Так названа выставка декоративного искусства и инсталляции молодых талантов, открывшаяся в КГУ «Қоғамдық келісім». Ее участника...
«Три сестры» в каздрамтеатре Премьера О том, что в Казахском музыкально-драматическом театре им. Ш. Хусаинова с весны готовится знаменитая пьеса Чехова «Три сестры», узнала еще...