Работы — непочатый край

Рабочие поездки
Глава региона Сергей Кулагин посетил Жаксынский, Есильский и Жаркаинский районы, в которых ознакомился с состоянием объектов социальной сферы. Как выяснилось, некоторые из них сегодня находятся в плачевном состоянии.

Так, к примеру в селе Белагаш Жаксынского района фельдшерско-акушерский пункт находится в аварийном состоянии. В настоящее время ведется переоформление земельного участка, затем будет подана заявка в управление здравоохранения для выделения средств на разработку проектно-сметной документации на строительство нового здания. Аким области, выслушав врачей, дал поручение не затягивать с подготовкой ПСД, а соответствующим органам помочь им, отметив при этом значимость данного объекта для сельского населения. Здесь же Сергей Витальевич посетил школу-сад и детский сад «Қарлыгаш». Оба эти учреждения снабжены сегодня всем необходимым и готовы к зиме.

В селе Жаксы Сергей Кулагин ознакомился с готовностью СШ №№ 1 и 2, а также с состоянием центральной районной больницы. Некоторые из отделений объекта здравоохранения сегодня уже прошли через капитальный ремонт, другие ждут своей очереди, но, по словам главного врача ЦРБ Сергея Киласьева, главная проблема на сегодня у них-это протекающая крыша. Глава региона на месте дал поручение акиму района Канату Суюндыкову и руководителю областного управления здравоохранения Касымжану Ташметову изыскать средства на ремонт кровли в кратчайшие сроки. В райцентре аким области посетил и введенный в рамках государственной программы форсированного инновационно-индустриального развития - мельничный комплекс - ТОО «Урожай». Его мощность переработки - 250 тонн зерна в сутки. Общая стоимость проекта составляет 480 млн. тенге. На объекте созданы 60 новых рабочих мест. В декабре 2013 года введен в эксплуатацию комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час. Этот объект обеспечит регион различными видами кормов. Созданы 16 новых рабочих мест. В 2016 году планируется начать строительство элеватора емкостью 100 тыс. тонн. Инвестором всего этого является ТОО «Агрофирма «TNK».

Посещение Есильского района Глава региона начал с детского сада «Құлыншақ» Красивинского сельского округа. В прошлом году дошкольное учреждение прошло реконструкцию, сегодня его посещают 100 детей, для них созданы все необходимые условия. Средняя заработная плата педагогического состава составляет 67 тыс. тенге. Здесь же Сергей Кулагин уделил внимание и средней школе. Директор этого объекта образования Адильбек Алимжанов рапортовал акиму области о готовности школы к новому учебному году.

В этом же районе глава региона ознакомился с деятельностью ТОО «Иран». Вид его деятельности - реализация, хранение и складирование угля, изготовление железобетонных изделий, металлоизделий, пластиковых окон. Сегодня здесь ведется строительство цеха по изготовлению плит перекрытий. Период запуска новой линии запланирован на конец текущего года. Объем инвестиций: 100 млн. тенге собственных средств. На предприятии трудятся 50 человек.

В городе Есиле глава региона посетил агротехнический колледж, СШ № 3, детский дом и районную центральную больницу. Как и в предыдущем районе у этого объекта здравоохранения течет крыша. Для решения проблемы здесь уже разработана ПСД.

Ознакомление с Жаркаинским районом началось с посещения дома культуры и средней школы Пятигорского сельского округа. По дороге в административный центр Жаркаинского района аким области провел осмотр полей ТОО «Актобе-О», состоялась беседа о будущем урожае.

Одним из главных объектов города в программе рабочей поездки акима области был микрорайон «Молодежный» и осмотр домов №№ 5, 6, подлежащих реконструкции в рамках госпрограммы «Доступное жилье-2020». Сегодня активно ведется реконструкция пятого дома. Из республиканского бюджета на 75-квартирный жилой дом выделены 220 млн. тенге, а на строительство инженерных сетей-17,8 млн. Затем глава региона посетил районную больницу, главный врач рассказал о работе коллектива, информировал о начале строительно-монтажных работ новой районной больницы на 70 мест, совмещенной с поликлиникой. Очередными объектами для ознакомления были средние школы города, где глава области акцентировал внимание руководства школы на необходимость внедрения современных подходов в обустройстве и подаче знаний. Практически все объекты образования полностью подготовлены к зиме.

По итогам рабочей поездки аким области принял участие в работе заседания районного актива, на котором в выступлении Сергея Кулагина красной нитью проходила мысль о необходимости выбора новых приоритетов, которые бы способствовали развитию района на всех направлениях его жизнедеятельности, об улучшении инвестиционного климата. Аким области призвал шире привлекать хозяйствующие субъекты, частный бизнес к сотрудничеству в рамках социальной ответственности.

В районе немало сделано, но еще больше предстоит сделать, - резюмировал он.

Кайрат АБЕНОВ.

Жаксынский, Есильский, Жаркаинский районы.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Дать ответы на все вопросы. Безотлагательно... Очередная рабочая поездка акима области Малика Мурзалина по областному центру стала ответом на поступившие и не вошедшие в эфир вопросы горожан во в...
Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...
Отрасль АПК. Ставка на переработку... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил район Биржан сал, где ознакомился с работой производственных и социальных объектов, провел сов...
Точки приложения сил Ход уборочной кампании и реализации важных для региона проектов, а также исполнение бюджета проконтролировал аким Акмолинской области Малик Мурзалин в...
От каждого района — максимум усилий... Рабочие поездки С темпами уборочной страды в Зерендинском и Сандыктауском районах аким области Малик Мурзалин ознакомился, побывав на полях нескольки...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *