Строить нужно качественно

Рабочие поездки
Сандыктауский детский дом №3, возможно, не будет расформирован. Глава региона Сергей Кулагин в ходе рабочего визита в этот район предложил создать на его базе школу-интернат. Тогда и воспитанников переселять по другим детским домам не надо, да и еще одна школа в селе появится, резюмировал он.

На сегодняшний день в воспитательном учреждении находятся 50 детей, и возникал вопрос о целесообразности его дальнейшего существования. Местные власти предлагали главе региона вариант о переселении воспитанников в Аккольский детский дом, а здесь открыть среднюю школу на 270 мест. Сергей Витальевич отметил, что уменьшение количества подопечных, это хороший показатель, но в то же время отрывать оставшихся детей из привычной среды нежелательно для их психики. Тут же он дал поручение ответственным органам рассмотреть варианты создания здесь школы-интерната. В свою очередь, исполняющая обязанности директора детдома Валентина Крыжановская с радостью отреагировала на предложение акима области, добавив, что их воспитанники найдут общий язык с детьми из сельских семей.

В Сандыктау глава региона посетил также среднюю школу и Дом культуры. Здесь он сделал замечание по поводу благоустройства. С социальной сферой он также ознакомился и в селе Балкашино, посетив СШ №1, районную больницу и центральную котельную. Объект коммунального хозяйства мощностью 4 Гккал обслуживает центральную часть села. По словам руководителя ГКП на ПХВ «Сандыктау-су» Жанибека Касымова, котельная работает исправно и к следующему отопительному сезону они фактически уже готовы. За минувший год доход предприятия составил 23,2 миллиона тенге, расходы -19,4 миллиона.

Далее следовал переезд в село Максимовка, где Сергей Кулагин принял участие в открытии зернохранилища объемом 18 тысяч тонн ТОО «Свободное». Он поздравил сельчан с введением в строй нового хранилища и пожелал успехов в их нелегком деле:

— Раньше такие объекты строились только в райцентрах, сегодня время диктует новые правила. С этим нововведением улучшатся показатели товарищества, села, района да и области. Помимо всего — это новые рабочие места, — констатировал аким области.

В этом же селе глава региона также посетил школу, врачебную амбулаторию, баню и поля ТОО «Макси-мовское». Увиденному он дал хорошую оценку и пожелал не останавливаться на достигнутом.

Помимо Сандыктауского района, Сергей Кулагин посетил и город Атбасар, где ознакомился с ходом строительных работ жилья для пострадавших от весеннего паводка. Первым объектом стала строительная площадка двух 45-квартирных домов. Работы здесь ведутся с небольшим отставанием от графика. По словам строителей, в скором времени они нагонят его. Сдача домов запланирована на октябрь этого года. Строительство двух домов идет одновременно, и на сегодня уже завершено строительство первых этажей из пяти, ведется кладка вторых. Объем выполненных строительно-монтажных работ составляет 186,9 миллиона тенге. Сергей Кулагин, беседуя с застройщиками, подчеркнул: дома должны быть построены качественно и как можно скорее, ведь речь идет о семьях, оставшихся без крова.

084-1-1

Далее аким области ознакомился с ходом реконструкции здания общежития медучилища под жилой дом. На данный момент здесь идут отделочные работы и благоустройство территории. Объем выполненных строительно-монтажных работ составляет 62,8 миллиона тенге.

Глава региона посетил СШ № 1, которая попала в зону подтопления. В школе ведется капитальный ремонт. Установлены 16 оконных блоков в спортивном зале, семь дверей, произведено устройство пола: деревянного в двух кабинетах и керамогранит в холле (50%), установлены металлоконструкции для сайдинга на площади фасада 1000 кв. м, уложена отмостка 60 кв. м. На объекте работает 45 человек. Срок сдачи объекта 10 августа текущего года.

В поселке ЖБК Сергей Витальевич провел осмотр ход восстановления трех водопропускных сооружений. Работы были начаты 21 июня, и на сегодняшний день здесь проложили объездной путь к поселку, демонтировали мост, вырыли котлован, завезли в полном объеме на все три водопропускных сооружения железобетонные конструкции, планируется заливка фундамента.

Кайрат АБЕНОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Сандыктауский — Атбасарский районы.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Zerenda Park» открыл двери Замечательным подарком к 20-летию столицы нашей Родины Астаны стало открытие в Зеренде еще одного туристического объекта - центра семейного отдыха «...
Четыре подарка для полиции Бурабая... Сразу несколько знаковых событий произошли за два дня до профессионального праздника казахстанской полиции, который сегодня отмечается по всей стран...
Инфраструктура. Масштабное строительство... Аким области Малик Мурзалин посетил социальные, производственные и строительные объекты областного центра. Центр коррекции развития детей «Мейірім» о...
Бурабай предстанет в новом облике... Центральная площадь сердца курортной зоны - п. Бурабай, предстает в новом свете. Новая брусчатка, павильоны street food - все для удобства отдыхающи...
Время принимать решения Аким области Малик Мурзалин принял участие в XXVI внеочередной сессии Ерейментауского районного маслихата, в ходе которой распоряжением акима области ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *