Разговор начистоту о профессии и не только

28 июня – День работников связи и информации
Самое главное в вашей работе - это объективность, и я очень прошу, чтобы эта важная черта была всегда вам присуща, - сказал, обращаясь к журналистам области, глава региона Сергей Кулагин на встрече в областном акимате накануне Дня работников связи и информации.
Тепло поздравив всех с праздником, аким области отметил, что акмолинская пресса достаточно острая, и это может быть кому-то и не нравится, но нужно продолжать выявлять недостатки, помогать общему делу. Он признал, что в его правилах после критических материалов ставить визу «разобраться», «принять меры». За месяц его работы акимом Акмолинской области он встретился с большим количеством людей, радуясь встрече с каждым, а свое возвращение в родную область связывает с наказом Президента страны дать ей новый рывок вперед. В ответных выступлениях звучали надежды журналистов на то, «что, как и раньше, так сейчас, все новое и позитивное в области будет связано с его именем».

076-1-1

Аким области вручил благодарственные письма ряду журналистов областных и районных СМИ, работникам почты и связи, от души поблагодарив их за работу.

Затем начался продолжительный, взаимоинтересный и познавательный диалог. Аким области выслушал журналистов, предельно искренне ответил на самые разные вопросы. Один из них затронул тему начавшихся кадровых перемен. На что Сергей Витальевич сказал буквально следующее: «Для меня главное - благополучие области, свет, газ, вода, зарплата людям, чтобы строилось жилье, внедрялись инновационные проекты. Ну, а если местный аким далек от того, о чем его спрашивают; не владеет ситуацией, не знает положение дел, о чем тогда речь? Если не будет команды единомышленников, дело вперед не пойдет. Для меня не существует ни брата, ни свата, главное, чтобы люди работали, и по рекомендации я принимать никого не буду.

Выступивший затем главный редактор «Акмолинской правды» Марат Шинтимиров поблагодарил Сергея Витальевича за поздравления и основательные ответы, которые помогут журналистам сориентироваться в потоке событий, ведь каждый день - это новые задачи и новые вершины.

«То же происходит и с «Акмолинской правдой», - констатировал он, - через полгода она отметит свое 95-летие, и сегодня мы прилагаем все усилия к тому, чтобы газета обрела второе дыхание, имела свое узнаваемое лицо, была газетой XXI века. Для этого есть все предпосылки: мощный коллектив, который представляет собой сплав опыта и молодой энергии. Мы намерены и дальше правдиво и объективно писать историю современности, поддерживать все самые добрые начинания».

В заключение Сергей Витальевич еще раз от души пожелал всем счастья, здоровья, творческих удач, и, конечно же, объективных и справедливых журналистских материалов.

Вечером торжество продолжилось в неформальной обстановке, где звучали песни, был накрыт стол, вручались подарки. Заместитель акима области Даурен Адильбеков, поздравляя журналистов, подчеркнул, что руководство области всегда готово поддержать самые смелые их начинания, яркие инновационные проекты. В Акмолинском регионе традиционно проводятся различные форумы международного уровня, потому и информационное пространство должно быть мобильным, креативным и оперативно освещать самые заметные события, происходящие в области. Но не менее важно знать проблемы самих работников пера, по возможности решать возникающие вопросы, отметил он.

Управление внутренней политики Акмолинской области подвело в канун праздника итоги ежегодного областного конкурса «Алтын калам». Из 70 участников были определены 20 победителей в разных номинациях. Наград - денежной премии акима Акмолинской области в размере 50 000 тенге удостоены: внештатный автор «Акмолинской правды» Александр Мельник в номинации «Инновация - игілік бастауы» - за лучшее освещение хода реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы, программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Работник областного телевидения Дамир Шайдаров - в номинации «Президент жолдауы аясында» - за целенаправленную серию публикаций, видео-, аудиоматериалов, специального проекта по освещению хода реализации Послания Президента Республики Казахстан в регионах. В номинации «Атамекен - алтын бесік» - за серию публикаций, видео-, аудиосюжетов, специальной рубрики или проекта об истории родного края, историко-культурного наследия Акмолинской области, природных богатств и сохранении экологии победил корреспондент газеты «Аккөл өмірі» Куаныш Нурсадыков. Отмечены наши коллеги Байкал Баядилов, Толеген Кошегулов, Перизат Болекова из областной газеты«Арқа ажары» и многие другие.

Также отметили юбиляров Бахыт Исабекову, Сауле Кусаинову, Валентину Отт. Коллег тепло поздравили ветераны журналистики края Иван Перерва и Балталы Сарсенбаев. Дипломы Союза журналистов РК вручены Сергею Кибасову, Жанмурату Жанайдарову, Даулетжану Ахметжанову и Сайлау Кошкенову. Управление по делам религий отметило призеров конкурса на лучшее освещение вопросов веры, общества и профилактики религиозного экстремизма Бахыга Смагулова, Дамира Шайдарова и Александру Мякота.

Александра МЯКОТА,

Алия АХЕТОВА.

Фото Владислава ХОЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Армия. Как много в этом слове Блицопрос Современным вооруженным силам все больше требуются не только смелые и выносливые, но и образованные, прогрессивно мыслящие люди. И если ран...
О герое простыми словами К Международному дню музеев Музеи - храмы памяти. А без фондов нет музея. В канун Международного дня музеев состоялась беседа с главным хранителем от...
Отец редакторов Хорошие люди угасают как солнце, оставляя тепло и свет в сердцах своих товарищей и учеников. И это не зависит от их статусов и регалий, а скорее явля...
70 лет Великой Победе: Глядят герои с пожелтевших фото, Без... Глядят герои с пожелтевших фото В областном историко-краеведческом музее Кокшетау состоялась презентация действующей фотовыставки «Жеңіс батырлары». ...
Поклонимся великим тем годам… Со дня 9 мая 1945 года прошло уже почти семьдесят лет. Эта священная для каждого из нас дата стала символом всенародной гордости и памяти, беспримерн...