Десять лет на политической арене

На многопартийном казахстанском политическом поле заметную роль играет созданная десять лет назад Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК).
Изначально заявив о себе, как о партии тружеников, стремящейся к достижению подлинного народовластия и социальной справедливости, на протяжении всех этих непростых лет становления и развития, наша партия словом и делом доказывала верность поставленным целям.
По результатам последних выборов депутатов Мажилиса Парламента РК партия преодолела семипроцентный порог, приобрела статус парламентской. Фракция «Народные коммунисты», возглавляемая одним из основателей КНПК, нашим земляком Владиславом Косаревым, на заседаниях Парламента поднимает наиболее острые проблемы, открыто выражает свое мнение.

Работающая в полном соответствии с Законом РК «О политических партиях» КНПК имеет свои филиалы во всех областных центрах страны и городах Алматы и Астане. В 2004 году начал свою деятельность и Акмолинский филиал. В практику работы вошли научно-практические конференции по исторической, идеологической тематике, актуальным вопросам современного развития Казахстана. Регулярными стали общественные слушания по проблемам, волнующим жителей. Например, итоги острого обсуждения качества питьевой воды в регионе легли в основу депутатского запроса в Парламент РК, началась разработка планов решения этой проблемы. Совсем недавно мы обсуждали вопрос о проблемах трудоустройства людей предпенсионного возраста, вносили свои предложения в новый Уголовный кодекс РК. Материалы общественных слушаний через наших однопартийцев-мажилисменов доводятся до Парламента РК.

Члены нашей партии принимают активное участие в благотворительных акциях, оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, воспитанникам детских домов и интернатов.

Избрание депутатом областного маслихата нашей активистки Людмилы Багаповой мы расцениваем, как выражение доверия и лично ей и КНПК в целом. Она достойно справляется с нелегкими депутатскими обязанностями, вникает не только в социальные, но, порой, и личные проблемы своих избирателей. Сегодня Людмила Багапова — одна из самых узнаваемых личностей в своем избирательном округе — поселке Станционный г. Кокшетау.

Народные коммунисты Акмолинской области участвуют во всех мероприятиях, посвященных государственным и национальным праздникам.

Активно работают народные коммунисты в каждом из районов области. В Буландынском, Есильском, Зерендинском райкомах уделяют большое внимание развитию спорта, организуют соревнования для детей и молодежи.

Проблемы тружеников сельского хозяйства находятся в центре внимания Бурабайского и Атбасарского райкомов КНПК. Бурабайские народные коммунисты организовали общественные слушания по тревожному положению дел в селе Карашилик, где инвесторы не выплачивали за паи и зарплату сельчанам. Участвовавшее на слушании руководство района, представители СМИ взяли проблемы на контроль.

С первых дней весеннего подтопления жилого сектора в Атбасаре народные коммунисты района взяли на контроль ход реализации программ по устранению последствий. А областной обком КНПК оказал материальную помощь Атбасарской школе № 1, которая тоже оказалась в зоне наводнения.

Члены КНПК г. Степногорска буквально с первых дней создания городской организации стали инициаторами проведения субботников, заражая горожан своим примером.

Особо стоит сказать о работе нашей общественной приемной. Еженедельно юрист с большим стажем Светлана Бадак дает людям консультации по самым разным вопросам, помогает составить обращение в государственные органы, принимает заявления от граждан. Только с начала этого года в общественную приемную Акмолинского обкома пришли более 100 человек. Обращает на себя внимание тот факт, что большая часть обращений касается проблем, возникающих у людей при реализации программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Народные коммунисты убеждены, что необходимо возрождение системы народного контроля в разных сферах. Мы готовы принять в этом самое активное участие. Только слаженная работа государственных органов с институтами гражданского общества поможет достичь целей, стоящих перед страной.

Бейсенбай МАЖИТОВ,
первый секретарь Акмолинского обкома КНПК.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Десять лет на политической арене, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

«Песня, гитара и я» Под таким названием уже в течение двух недель в городском парке Кокшетау проходят творческие вечера по инициативе областного молодежного ресурсного це...
САД И ОГОРОД: Философия дачной жизни, Август. Работы хватает... Философия дачной жизни Вот и прошел пик лета - месяц июль, столь долгожданный для дачников, с жаркими днями, комарами и тополиным пухом, звонким пени...
Максимальный размах впереди Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащих районов: Зе...
Чтобы проигравших в спорах не было... Медиация Начиная с 2011 года, 5 августа в нашей стране постепенно становится Днем медиации, потому что именно тогда вступил в действие Закон РК «О ...
«Кокшетау жылу»: тепло придет вовремя... Подготовка к зиме До начала отопительного сезона остается не так много времени. В летний период у коммунальщиков, как известно, забот не меньше, че...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *