Новости спорта — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Новости спорта

КАЛЕЙДОСКОП ФУТБОЛА
6 апреля стартовал чемпионат первой лиги. В 1-м туре «Окжетпес» на выезде встречался с актауским «Каспием» и потерпел поражение со счетом 0:3.
Первая игра дома на стадионе «Жастар» прошла 12 апреля. Начали синегорцы, как истинные хозяева поля, и первыми нанесли удар по воротам. «Махтаарал» (ЮКО, г. Атакент), выдержав небольшую волну атак, уже к середине первого тайма нащупал все слабые звенья «Окжетпеса» и взял инициативу в свои руки.

Рисунок игры изменился во втором тайме, после того как на замену вышел Никита Хохлов. Возле ворот «Махтаарала» был создан ряд, казалось бы, стопроцентных моментов, но в них на высоте оказывался голкипер гостей. Атакентцы остро отвечали контратаками, но к голу привел пенальти. Игрок «Махтаарала», получив пас вблизи штрафной, попытался на дриблинге пройти между двумя защитниками и был сбит с ног. Руслан Абжанов мог стать героем матча, ведь удар с одиннадцатиметровой отметки ему далось отбить, но на добивании игроки «Махтаарала» оказались быстрее «окжетпесовцев». Время забить хотя бы гол престижа еще имелось, но... пять пропущенных и ни одного забитого мяча после второго тура - такого от «Окжетпеса» не ожидал никто.

19 апреля в рамках 3-го тура «Окжетпес» провел матч в Шымкенте, где встретился с командой «Кыран». Гол, забитый хозяевами на 71-й минуте, обеспечил шымкентцам минимальную победу в матче. Кокшетауцы продолжают оставаться на последнем месте с шестью пропущенными и без единого забитого мяча.

27 апреля «Окжетпес» сыграл свой четвертый матч в рамках первенства первой лиги против уральского «Акжайыка». Видимо, неудачный старт начала сезона довлел над кокшетауской командой, потому что начали они неуверенно. Уже на второй минуте «Акжайыку» удалось провести опасную атаку. Багинский спас. Однако после первых пяти минут окжетпесовцы начали постепенно находить свою игру и подступы к штрафной гостей. На четырнадцатой минуте Булешев заработал опасный штрафной, который взялся пробить Никита Хохлов. Его удар в дальнюю штангу получился навесным, вратарь не достал до мяча, а Егор Азовский не сумел попасть по мячу, который ударился о штангу и отскочил к ногам уральцев. Этот момент вдохновил хозяев поля. На 22-й минуте Власичев, получив пас на правом фланге, подал мяч в штрафную уральцев, где после отскока от защитника, на добивании первым оказался Никита Хохлов и мощным ударом распечатал ворота: 1:0 в пользу хозяев. Через пять минут «Окжетпесу» удается снова создать опасную атаку, войти в штрафную, но заработали лишь угловой.

Во втором тайме «Акжайык» прибавил в прессинге. Игра «Окжетпеса» стала свежее после выхода Александра Улыбина. Хорошо выглядел Матвей Матвиенко, через которого шли атаки «Окжетпеса» левым флангом. И все же уральской команде удалось забить. В концовке более активными были кокшетауские футболисты, но для гола этого было недостаточно. Как итог: первое заработанное очко для «Окжетпеса» и предпоследнее место в турнирной таблице.

3 мая в рамках V тура первой лиги «Окжетпес» встречался на выезде с алматинским ЦСКА. В условиях 30-ти градусной жары кокшетауской дружине удалось выиграть с крупным счетом 4:1. Это первая победа «Окжетпеса» в нынешнем розыгрыше первенства.

9 мая акмолинцы впервые принимали гостей — петропавловский «Кызыл-Жар» - на стадионе «Окжетпес». Свидетелями встречи стали около двух тысяч болельщиков.

Начало игры было несколько сумбурным. Мячом владела то одна, то другая команда. Первыми наладили игру хозяева поля, постепенно прижав гостей к своим воротам, исполнили несколько штрафных. Защитники вынесли мяч на угловой, который мог обернуться голом, но... Ближе к получасу игры футболисты «Кызыл-Жара» допустили ошибку в центре поля, Власичев тут же отдал пас Булешеву, который вышел один на один с Никлевичем, и в последний момент его сбивает Нурсултан Нуржигит. Судья незамедлительно показал красную карточку, назначив пенальти. Булешев взялся пробить и развел вратаря и мяч по разным углам.

Оставшись вдесятером, петропавловцы перешли на контратакующую игру. Давид Чагелишвили и Серик Досманбетов доставляли много хлопот обороне кокшетауцев. Одна из таких контратак к концу тайма привела к голу. Это обещало напряженный второй тайм - так оно и было. «Окжетпес» попытался устроить навал на ворота Никлевича, но не хватило точного завершающего удара, а на 57-й минуте составы уравнялись: молодой Матвей Матвиенко в ответ на грубую игру Жаксылыка Сайдахметова ударил его ногой. Красная карточка. Через две минуты одному из лучших игроковэтого матча Юрию Дякуудается забить гол. 2:1 -трибуны ликуют, но разрыв небольшой. Петропавловцы не раз заставляли нервничать болельщиков «Окжетпеса», еще в ряде моментов голкипер «Окжетпеса» спасал свою команду уверенной игрой. Финальный свисток констатировал победу «Окжетпеса» в матче.

В воскресенье, 18 мая, «Окжетпес» встречается с командой «Жетысу-Сункар» из Талдыкоргана.

Ирина ТРОНЕВА,
по материалам пресс-службы ФК «Окжетпес».

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ С ЗОЛОТОМ

058-8-3Акмолинка Ирина Капитанова завоевала единственную золотую медаль в составе национальной сборной команды, отлично выступив на чемпионате Азии по борьбе, прошедшем недавно в Бангкоке.

Воспитанница ДЮСШ города Степногорска (тренер Райынбек Жакетов) в весовой категории до 65 кг, выиграв у спортсменок из Узбекистана, Кыргызстана и Монголии, стала чемпионкой Азии и выполнила норматив мастера спорта Республики Казахстан.

В общем зачете сборная Казахстана по женской борьбе под руководством старшего тренера Кайрата Сагадиева завоевала одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медали. Наши спортсмены стали вторыми, уступив команде Японии. На третьей строчке пьедестала почета расположились борцы из Индии.

Теперь Ирине предстоит участие в чемпионате мира, который пройдет с 14 по 20 июля в городе Снине (Словакия). Болеем за наших!

Ирина ТРОНЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Новости спорта, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

В королевстве шахмат Увлечения Шахматный клуб поселка Аршалы был организован в 2003 году силами энтузиастов и сегодня продолжает работать. За это время подготовлены 12...
СПОРТПЛОЩАДКА: В десятке лучших!, Акцию подхватили степногор... В десятке лучших! В Рио-де-Жанейро подходят к завершению Паралимпийские Игры, где разыгрываются 528 комплектов паралимпийских наград в 22 видах спорт...
Точность — вежливость беркутчи…... В двенадцатый раз по традиции в канун празднования Дня Независимости в удивительно красивом урочище близ Кокшетау, у сопки Букпа, проходил открытый че...
«Хрустальный колос» — спортивный праздник весны... В минувший четверг на главной площади Акколя наблюдалось заметное оживление - люди радостно здоровались друг с другом, делились новостями. Несмотря на...
СПОРТПЛОЩАДКА: Участвовали 18 сельских округов, Соперником б... Летняя спартакиада Участвовали 18 сельских округов В ауле Акмол прошла летняя районная спартакиада «Ак бидай-2016». В церемонии открытия приняли уча...