Чем помочь предпринимателю? — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Чем помочь предпринимателю?

«Нур Отан» - в действии
Таким вопросом задались члены депутатской фракции Астраханского райфилиала партии «Hyp Отан» и пригласили на свое заседание местных предпринимателей, как опытных, так и тех, кто только собирается развивать свой бизнес.
В Послании народу Казахстана Глава государства отметил, что развитие малого и среднего бизнеса является главным направлением индустриальной и социальной модернизации Казахстана. Малый бизнес должен стать семейной традицией, передаваемой из поколения в поколение.

Разговор состоялся заинтересованный и конструктивный. К примеру, начинающих бизнесменов интересовал вопрос финансовых ресурсов.

Руководитель райотдела предпринимательства Каир Жумакаев отметил, что желающие развивать свой бизнес могут воспользоваться многочисленными государственными программами поддержки малого и среднего бизнеса.

Директор центра занятости населения Жуматай Сагнаев подробно рассказал о программе «Дорожная карта бизнеса-2020», в рамках которой на текущий год предусматриваются средства для выдачи микрокредитов на открытие дела под низкий процент.

Однако, как отметила предприниматель Жибек Сеилова, эти проценты не такие уж и низкие, а порой почти такие же, как в коммерческих банках, что не дает возможность развиваться сельскому бизнесу.

В ходе обмена мнениями выяснилось, что сельские бизнесмены недостаточно информированы о механизмах господдержки, что зачастую является причиной неудач начинающих. Ведь любая бизнес-идея должна быть просчитана со всеми особенностями налогообложения, жесткого кредитования и последующей реализацией товара в условиях конкурентной среды. Правильное использование всех доступных административных и юридических инструментов - уже половина успеха любого предпринимателя. Поэтому методическая помощь и обучение предпринимателей, оперативное информирование их о работе государственных программ, разъяснение законодательства - действенная поддержка.

Участники встречи высказали и свои пожелания. Было бы неплохо, если для желающих вести бизнес на селе разрабатывали типовые проекты в сфере сельского хозяйства с бизнес-планами и финансовыми расчетами.

А с целью повышения уровня знаний и грамотности ежеквартально проводить встречи с сельскими предпринимателями, на которые приглашать все службы, призванные обеспечивать развитие бизнеса.

Анатолий МАЛЬКОВ,
руководитель депутатской фракции «Hyp Отан».

Астраханский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Одно дело делаем Выездная комиссия депутатской фракции партии «Hұp Отан» побывала на ряде стройплощадок, связанных с Модернизацией структуры ЖКХ, водо- и теплоснабжени...
Миссия партии «Hyp Отан» в XXI веке «Стратегия «Казахстан-2050» и политическая доктрина «Hyp Отан. Созидая будущее»: комплексная программа лидерства партии «Hyp Отан», - уже в самом назв...
Первичка, что претендует стать первой... Как работает одна из активных первичных партийных организаций, смогли воочию увидеть ряд представителей партии «Нұр Отан» из районов и городов региона...
Анализ обращений свидетельствует…... Общественные приемные партии «Hұp Отан» за годы своей работы стали центром, куда приходят люди за помощью в решении своих насущных проблем. Анализ хар...
Помочь каждому. Но только в рамках закона... Общественная приемная - Я вас услышал, - говорил председатель Акмолинского областного филиала партии «Hұp Отан», аким области Сергей Кулагин каждому ...