Школа — это живой родник — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Школа — это живой родник

022-4-1В «Назарбаев Интеллектуальной школе» г. Кокшетау прошла благотворительная ярмарка. На вырученные средства будут приобретены подарки малышам Дома ребенка г. Щучинска.
На ярмарку семиклассники принесли свои работы. Кто-то вышивает, вяжет, шьет, плетет из бисера, рисует. После уроков в атриуме школы развернулась оживленная выставка - торговля изделиями ручной работы. Дети и родители в ярких национальных костюмах продавали разнообразную домашнюю выпечку, сувениры, поделки и картины. Директор школы Сагат Елубаевич Нурпеисов тепло приветствовал участников ярмарки, он подчеркнул, что такие Уроки добра и милосердия очень нужны и важны каждому из нас.

Юные художники рисовали портреты желающих. Учитель рисования Айнаш Абаевна Багманова организовала импровизированный «Арбат» в стенах НИШ. Несмотря на то, что школа физико-математического направления, здесь многие дети увлечены изобразительным искусством. Преподаватели Гулира Газизовна Дюсенова и Айнаш Абаевна Багманова уделяют большое внимание занятиям «ART». Развивают в детях способности к проектированию и креативному видению простых и сложных вещей.

Самая оживленная торговля проходила у столов начального звена. Малыши вместе с мамами активно торговали. Учащиеся 4 «С» класса в русских народных костюмах весело распевали частушки, привлекая покупателей. Конечно, цены на ярмарке были самые низкие. Всем было весело и интересно! Педагог-организатор Динара Чагаева - Искакова с учащимися 8 «F» класса организовала беспроигрышную лото-рею. Ученик 8 «F» класса Шамиль Точиев увлекается изготовлением кондитерских изделий, на ярмарку он приготовил пирожное «Томису». Вкусные маленькие пирожные в форме сердечка пришлись многим по вкусу.

Здесь же была организована интересная концертная программа. Ученики 4 «С» класса Айдар и Аскар Абылхаевы, ученицы 4 «А» класса Алия Булегенова и Аягуль Абишева, ученица 7 «Е» Индира Матиева, ученица 6 «С» класса Ботагоз Камерова подарили вокальные и танцевальные номера.

Всем понравилось мероприятие. Школьники и учителя ездили в Дом ребенка с подарками на новогодний утренник. Планируют поездку к замечательным крохам на весенних каникулах.

В школе дети получают не только знания, а идет формирование нравственного стержня. Школа - это живой родник, где дети впитывают все самое доброе идушевное.

Алия ШОКАЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

ОБРАЗОВАНИЕ: Блеснули талантами дети… И взрослые, Любл... ЗНАЙ НАШИХ! Блеснули талантами дети... Воспитанники детского дома г.Есиля стали лауреатами IV международного фестиваля-конкурса музыкально - художес...
Перемены в МКШ и колледжах Реструктуризация Начальник управления образования Акмолинской области Марат Ибраев провел пресс-конференцию по разъяснению двух актуальных вопросов в...
Слово в науке сказать могут… Олимпиада В Кокшетау продолжается республиканская олимпиада школьников по предметам естественно-математического цикла (математика, физика, химия, био...
Представлять область в республике будет…... «Үздік ұстаз-2017» Первая декада мая для читателей «Акмолинки» запомнилась интересными встречами, запоминающимися событиями, оригинальными конкурсами...
Трехуровневые курсы: критерии отбора... Образование В рамках реформирования образования с 2011 года в каждом регионе республики были открыты Центры педагогического мастерства, одной из целе...