Школа — это живой родник

022-4-1В «Назарбаев Интеллектуальной школе» г. Кокшетау прошла благотворительная ярмарка. На вырученные средства будут приобретены подарки малышам Дома ребенка г. Щучинска.
На ярмарку семиклассники принесли свои работы. Кто-то вышивает, вяжет, шьет, плетет из бисера, рисует. После уроков в атриуме школы развернулась оживленная выставка - торговля изделиями ручной работы. Дети и родители в ярких национальных костюмах продавали разнообразную домашнюю выпечку, сувениры, поделки и картины. Директор школы Сагат Елубаевич Нурпеисов тепло приветствовал участников ярмарки, он подчеркнул, что такие Уроки добра и милосердия очень нужны и важны каждому из нас.

Юные художники рисовали портреты желающих. Учитель рисования Айнаш Абаевна Багманова организовала импровизированный «Арбат» в стенах НИШ. Несмотря на то, что школа физико-математического направления, здесь многие дети увлечены изобразительным искусством. Преподаватели Гулира Газизовна Дюсенова и Айнаш Абаевна Багманова уделяют большое внимание занятиям «ART». Развивают в детях способности к проектированию и креативному видению простых и сложных вещей.

Самая оживленная торговля проходила у столов начального звена. Малыши вместе с мамами активно торговали. Учащиеся 4 «С» класса в русских народных костюмах весело распевали частушки, привлекая покупателей. Конечно, цены на ярмарке были самые низкие. Всем было весело и интересно! Педагог-организатор Динара Чагаева - Искакова с учащимися 8 «F» класса организовала беспроигрышную лото-рею. Ученик 8 «F» класса Шамиль Точиев увлекается изготовлением кондитерских изделий, на ярмарку он приготовил пирожное «Томису». Вкусные маленькие пирожные в форме сердечка пришлись многим по вкусу.

Здесь же была организована интересная концертная программа. Ученики 4 «С» класса Айдар и Аскар Абылхаевы, ученицы 4 «А» класса Алия Булегенова и Аягуль Абишева, ученица 7 «Е» Индира Матиева, ученица 6 «С» класса Ботагоз Камерова подарили вокальные и танцевальные номера.

Всем понравилось мероприятие. Школьники и учителя ездили в Дом ребенка с подарками на новогодний утренник. Планируют поездку к замечательным крохам на весенних каникулах.

В школе дети получают не только знания, а идет формирование нравственного стержня. Школа - это живой родник, где дети впитывают все самое доброе идушевное.

Алия ШОКАЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Детский отдых зимой? В Катарколе! Уникальная природа Катарколя привлекает детей со всего Казахстана. Здесь можно снять психологическое напряжение, побыть на свежем воздухе, пообщаться ...
Из США в Казахстан. Обучать английскому... Джозеф Букбайндер. Конференция «Международное сотрудничество в образовании» - под таким названием в КГУ имени Ш. Уалиханова прошла конференция, орг...
Найти точки соприкосновения На базе Кокшетауского Высшего казахского педагогического колледжа им. Ж.Мусина проведен семинар-совещание для работников сферы образования с участие...
Лучший опыт — участие Завершился региональный этап республиканского конкурса видеоуроков и видеолекций «Панорама педагогических идей». Ежегодный республиканский конкурс ...
ОБРАЗОВАНИЕ: В фокусе внимания человек, инновации, качество,... В фокусе внимания человек, инновации, качество Послание Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышен...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *