Новости Олимпиады

11  февраля представители лыжной сборной Казахстана выступили в спринте.
Первыми на старт квалификации вышли женщины, в числе которых были казахстанки Елена Коломина и наша землячка Татьяна Осипова. Заняв, соответственно, 46-е и 57-е места, наши лыжницы не смогли пробиться в четвертьфинал. Из представителей сильного пола от Казахстана за путевку боролись Денис Волотка, Роман Рагозин и Николай Чеботько. Первые два спортсмена не смогли пройти квалификацию, показав 33-е и 58-е время, соответственно. Николаю Чеботько удалось удержаться на 30-й позиции, что позволило ему пополнить ряды участников следующего круга. К сожалению всех казахстанских, а особенно, акмолинских болельщиков, Николай занял предпоследнее место в четвертьфинальной шестерке и не смог продолжить борьбу за медали.

Конькобежка Екатерина Айдова участвовала в забеге на 500 метров. По итогам выступления, в обоих стартах казахстанка расположилась на 22-м месте, показав суммарный результат 77.85.

В биатлонной гонке преследования на дистанции десять километров состязались две представительницы нашей сборной — Елена Хруста-лева и Дарья Усанова. Успешнее гонка сложилась для Хрусталевой, показавшей 37-й результат и не допустившей промахов на огневых рубежах. Итогом выступления Усановой стали 41-е место и два допущенных промаха.

Завершали олимпийскую программу дня финальные заезды саночниц-одиночниц, где Елизавета Аксенова боролась за улучшение личных показателей, заняв по итогам первых двух попыток 29-ю позицию из 31-й возможной. Третья попытка не изменила положения саночницы, и по итогам финального — четвертого заезда — Елизавета заняла 28-ю строчку.

12  февраля на Олимпиаде в Сочи казахстанские спортсмены выступили в одной дисциплине.

Конькобежцы Роман Креч, Федор Мезенцев и Денис Кузин участвовали в забеге на 1000 метров. Самым быстрым на «тысяче» оказался голландец Стефан Гротхейс, серебро взял канадец Денни Моррисон, а бронзовым призером стал земляк чемпиона Михел Мюлдер.

Один из главных фаворитов забега, чемпион мира на данной дистанции — казахстанец Денис Кузин стал седьмым, показав результат 1:09.10. Другие представители нашей страны Роман Креч — 13-й, а Федор Мезенцев на 33-й строчке.

13 февраля наши олимпийцы выступили в пяти дисциплинах.

Первыми на старт вышли лыжницы в гонке на десять километров. В заявку от Казахстана попали Татьяна Осипова, Елена Коломина и Анастасия Слонова. Наилучший результат у Ко-ломиной, которая стала 36-й. Слонова — 46-я, Осипова закончила гонку на 52-й позиции.

Команда Казахстана по шорт-треку в составе Абзала Ажгалиева, Айдара Бекжанова, Дениса Никиши и Нурбергена Жумагазиева приняла участие в полуфинале эстафеты на 5000 метров с представителями США, Южной Кореи и Голландии. По итогам забега наши шорт-трекеры заняли второе место в четверке и пробились в финал, уступив лишь голландцам.

В конькобежном спорте прошел женский забег на 1000 метров, в котором приняла участие Екатерина Айдова. Казахстанка преодолела километровую дистанцию за 1,17 мин. и заняла 19-е место.

В биатлонной индивидуальной гонке на 20 километров приняли участие четыре казахстан-ца. Наивысший результат смог показать Ян Савицкий, ставший 20-м. Антон Пантов по итогам гонки занял 27-е место, Сергей Наумик — 76-е, Александр Трифонов — 85-й.

Завершением олимпийского дня для казахстанцев стало фигурное катание, где болельщики наблюдали за выступлением Дениса Тена и Абзала Ракимгалиева в короткой программе. Денис откатал программу на 84.06 баллов, заняв девятое место. Абзал по итогам выступления стал 20-м с оценкой 64.18.

В общем зачете у немцев и канадцев по десять наград. На первом месте — спортсмены из Германии, в копилке которых семь золотых медалей. Третью строчку турнирной таблицы занимают норвежцы. Россия расположилась на седьмом месте.

Обзор подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Так держать, Давид! Знай наших! Кокшетауцы торжественно встретили серебряного призера Параазиатских игр Давида Дегтярева и его тренера Юрия Колесникова. Стоило чемпио...
ЗНАЙ НАШИХ!: Золото из Минска, Джиу-джитсу на отлично... Золото из Минска Акмолинский мастер кожаной перчатки Сабыржан Бекбергенов завоевал золотую медаль на международном турнире в столице Беларуси. Также ...
«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *