На разные темы

На разные темы
16 воинов-афганцев служат в акмолинской полиции
Накануне юбилейной годовщины со дня вывода войск из Афганистана в департаменте внутренних дел области проводятся мероприятия, посвященные чествованию воинов-афганцев, продолживших службу в органах внутренних дел.
15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул Афганистан, но эта десятилетняя война жива в сердцах тех, кто был призван, чтобы установить мир на этой земле, теряя в боях друзей и сослуживцев.

В разные годы в ДВД служили воины-афганцы: Леонид Дмитриевич Андреев, Утеген Баяханович Абуталипов, Юрий Николаевич Бекренев, Сагат Кашкеевич Кусаинов, Кадырбек Казахстанұлы Сейдахметов, Жаксылык Нурмухамедович Сыздыков, Марат Кабдрахманович Топин и многие другие.

Сегодня их уроки мужества бесценны для молодого поколения, они подают также пример и своими спортивными победами. Для ветеранов был оганизован турнир по волейболу, где приняли участие шесть команд. В течение нескольких дней проводятся зональные состязания по волейболу среди сотрудников территориальных подразделений и аппарата ДВД, также приуроченные к 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В преддверии юбилейной даты планируется проведение собрания личного состава. Праздничные мероприятия, посвященные 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана, завершатся торжественным концертом в стенах Дворца культуры «Кокшетау».

«...Как бы сегодня не оценивалась эта война, о подвигах, совершенных нашими земляками, мы будем помнить всегда. Это выражение глубочайшей признательности и благодарности всем тем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг...», - отмечает руководство областного ДВД.
Асем АБДРАХМАНОВА, пресс-служба ДВД.

Уважили инвалида
40
лет Алексей Ковтун трудился на железнодорожном транспорте в качестве составителя поездов. Работа требовала большой ответственности и профессионализма. Основной обязанностью его было формирование поездов, различных составов.

Он грамотно руководил маневровыми передвижениями локомотивов, вагонов на железнодорожных путях станции «Ма-кинка». Большую организованность и грамотный подход к делу ветеран отрасли особо проявил в те времена, когда во всю мощь действовали в городе каменный карьер, завод поршневых колец, элеватор...

Двенадцатичасовые смены, работа в непогоду сказались на здоровье Алексея Алексеевича. Несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, болезнь не отпускала, - врачи установили инвалидность.

Ветеран труда в последние месяцы не мог самостоятельно передвигаться по дому, поэтому обратился в Буландынекий районный филиал партии «Hyp Отан» с просьбой о помощи в приобретении инвалидного кресла. После направления официального письма в адрес руководства Акмолинского отделения дороги АО «НК «Қазақстан темір жолы» вопрос решился положительно: на приобретение инвалидного кресла для ветерана отрасли были выделены необходимые средства.

На днях председатель райфилиала партии «Hyp Отан», аким района Мурат Балпан навестил Алексея Алексеевича, побеседовал с ним, справился о здоровье, отметил его колоссальный вклад в развитие региональной железнодорожной сферы. Мурат Сагатович пожелал ветерану крепкого здоровья, бодрости духа и вручил инвалидное кресло от имени районного филиала партии «Hyp Отан».
Айгуль АМАНЖОЛОВА.
Буландынский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *