Несдержанный начальник уволен

Дисциплинарный совет
Инцидент, произошедший в Кокшетау 18 декабря прошлого года между руководителем территориальной земельной инспекции Кайратом Бакбергеном и секретарем-делопроизводителем Айгерим Изахметовой, вызвал большой резонанс, в том числе и на Правительственном уровне. В результате он нашел свое подтверждение и привел к плачевным последствиям для его зачинщика. Единогласным решением членов Дисциплинарного совета Агентства РК по делам госслужбы по Акмолинской области Бакберген уволен с занимаемой должности.

Общественность узнала о случившемся спустя неделю благодаря СМИ. Секретарь ведомства обвиняла своего уже бывшего шефа в оскорблениях в ее адрес и даже в применении физической силы. На основании ее заявления секретариат Дисциплинарного совета провел собственную проверку. Параллельно случившееся рассматривалось и руководителями минрегионразвития РК, в чью структуру и входят территориальные земельные инспекции. На основании свидетельских показаний удалось выявить определенные детали произошедшего.

Примерно в половине седьмого вечера того злополучного дня, будучи в нетрезвом состоянии, Кайрат Бакберген вышел из своего кабинета в приемную и стал грубо, нецензурно обращаться к Айгерим. По ее словам, он стал требовать деньги, что она получила в качестве премии к декабрьским праздникам в размере 130 тысяч тенге, часть которых чтобы она вернула в бухгалтерию для перераспределения между водителями ведомства.

В момент начала «разборок» в приемной находился водитель инспекции и стал очевидцем начавшейся «потасовки». Однако то, что начальник ударил секретаря, он подтвердить не может: во-первых, он не видел этого, а во-вторых, был момент, когда оба выпали из поля его внимания, чтобы по поручению начальника закрыть входную дверь.

Другой свидетель — главный специалист по кадровому обеспечению Гульден Кудайбергенова - не была очевидцем, но стала первой, кто застал Айгерим в шоковом состоянии и плачущей. Следов от удара на лице секретаря она не увидела. Однако судмедэкспертиза, которую заявительница прошла 20 декабря, дала свое заключение: действительно, у Изахметовой на тот момент имелись закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, что оценивается, как легкий вред здоровью.

Услышать подробности этого дела из первых уст на заседании Дисциплинарного совета, увы, не удалось. Ни секретарь, ни теперь уже экс-руководитель на нем не присутствовали. Изахметова не пришла, сославшись на семейные обстоятельства, а о местонахождении Бакбергена никому неизвестно. Он, якобы, с 26 декабря находится на больничном, который, кстати, никто не видел, а на территории области лист временной нетрудоспособности ни одно из медучреждений ему не выдавало. С того же времени связаться по телефону или каким-то иным образом с ним не получается.

Несмотря на невозможность расспросить самого Кайрата Бакбергена о причинах его несдержанности, и члены Дисциплинарного совета, и областная прокуратура усмотрели признаки грубого нарушения Кодекса чести госслужащих в поступке руководителя территориальной земельной инспекции. А вот вопросом финансовой составляющей части этого дела, весьма запутанным, сейчас занимаются соответствующие правоохранительные органы, и это, как говорится, уже другая история.

Алёна ЕРИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Путают коров, путают авто… Дисциплинарный совет Состоялось очередное заседание дисциплинарного совета. В начале мероприятия сообщалось: от занимаемых должностей за коррупционны...
Казнить нельзя помиловать?.. Дисциплинарный совет Наиболее спорным, на наш взгляд, показалось дело в отношении руководителя управления строительства Акмолинской области Дмитрия П...
Миллионный соблазн, или Откуда чужая корова?... Дисциплинарный совет Тема всплывших в ходе ревизионной проверки нарушений в медико-социальных учреждениях стала предметом обсуждения на очередном зас...
В приоритете — профессионализм и личностные качества... Народные реформы В своем выступлении на XVI съезде партии «Hұp Отан» Президент страны Нурсултан Назарбаев говорил о том, насколько важны предложенные...
Договором не предусмотрено Дисциплинарный совет В полный рост обнажились проблемы КГУ Купчановского психоневрологического медико-социального учреждения на очередном заседании Д...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *