Завидное постоянство

137-2-1Человек труда
Возиться с железками — врожденная стихия Сергея Ксензенко. С малых лет привык держать в руках зубило, молоток, напильник. Если соседские мальчишки в дни каникул целыми днями пропадали на рыбалке или на футбольном поле, то он в это время, находясь в сарае, собственноручно изготавливал различные безделушки.
С возрастом тяга к обработке металла еще больше усилилась. Развить дарование помогли педагоги, обучившие молодого парня слесарному делу. Двадцать семь лет Сергей Владимирович трудился на заводе поршневых колец, последние десять — слесарем механосборочных работ на Макинском литейно-механическом.

Профессионал высокого класса занимается изготовлением запчастей для разных типов станков и формовочных машин. Нести на себе груз таких производственных обязанностей сможет далеко не каждый. Прежде всего, надо иметь допуск изготавливать детали с припуском на микроны. Уметь читать чертежи и по ним выдавать, как говорят, на-гора штучные детали, которые после прохождения серьезных испытаний запускаются в серийное производство.

— Сергей Ксензенко — наша гордость, специалист высокой пробы, — делилась начальник цеха Татьяна Версткина. — В свое время работал с личным клеймом качества, свои изделия сдает в ОТК с первого предъявления.

Сегодня на литейно-механическом заводе трудятся десятки молодых слесарей-металлообработчиков. Многие из них прошли хорошую школу профессиональной и трудовой закалки у Сергея Владимировича Ксензенко и благодарны своему наставнику за доброту его души и внимание к молодым.

Иван СУМСКОЙ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

г. Макинск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *