Уберечь молодых от чуждых влияний

136-3-1Как мы уже сообщали, в Акмолинской области с рабочим визитом побывал Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы. В ходе поездки он принял участие в работе научно-практической конференции «Религия и традиции», прошедшей в КГУ им. Ш. Уалиханова, ознакомился с ходом строительства новой мечети в Кокшетау, совершил пятничный намаз в центральной мечети.

— С обретением независимости мы открыли миру настежь окна и двери, — сказал Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы, выступая перед кокшетаускими студентами, — однако вместе со свежим ветром демократии и свободы к нам проникли холодные веяния чуждых нам течений, прикрывающихся Исламом. Первыми их жертвами стала наша молодежь. Замечу, не вся, а та ее часть, которая не знает родного языка, традиций и обычаев предков. Говоря иначе, оторванная от корней, стало быть нравственно неустойчивая.

Сейчас, по словам Ержана кажы, ДУМК разработала специальную программу, посвященную возрождению духовных ценностей, в частности, работе с молодежью. В ее рамках будет вестись пропаганда тех традиций и обычаев, которые не противоречат канонам шариата. «В целом мы намерены нацеливать наших молодых людей на путь истинной веры», — отмечает Верховный муфтий.

По материалам пресс-службы мечети им. Науана Хазрета.

Фото Толегена КОШЕГУЛОВА.
На снимке: Верховный муфтий Казахстана Ержан кажы Малгажыулы в КГУ им. Ш. Уалиханова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *