Образ Президента глазами детей

134-8-1Поколению юных казахстанцев, для кого понятия «родина», «государство» связаны только с Республикой Казахстан, личность Президента видится исторической.

Давайте вчитаемся в недетские мысли старшеклассников многопрофильной гимназии № 5 «Тандау» г. Кокшетау: «Результаты политики Главы государства были бы гораздо ощутимее, если бы каждый чиновник на местах выполнял свои прямые функции без «нагоняя» от самого Президента». «Власть не должна воевать с людьми. Нужно уметь договариваться со всеми. Но каждый непопулярный шаг местного чиновника-удар по стабильности в стране, удар по авторитету власти, и, в конечном итоге, оборачивается недоверием к государству. Олицетворение нашего государства, гарант Конституции — сам Президент, и очень больно, когда подводят его неимоверные усилия по созданию порядка в Казахстане». Искандер Шаймерденов, 11 «Г» класс.

«Только сильная личность может консолидировать силы 130 этносов Казахстана на укрепление государственности, объединять, а не разъединять их. Президент все происходящее в нашей огромной стране держит под личным контролем, он всегда в курсе того, что случилось в самых отдаленных уголках государства, которым управляетужедвадесяткалет». КаринаИсматулаева, 11 «Г».

«Разумно отвечать на 10 глобальных вызовов 21 -го века нам помогает «Стратегия-2050». Я верю, что экономическую отсталость Казахстан смог преодолеть в такие форсированные сроки благодаря дару политического предвидения, каким, к счастью, обладает наш Президент. Именно с именем Нурсултана Назарбаева связано формирование в стране рыночной экономики, именно он заложил основы новой казахстанской государственности, реформировал в трудные 90-е годы самые важные для людей отрасли: образование, медицину, социальную сферу. Стабильность — то, чего до сих пор не хватает в соседних с Казахстаном государствах. Стабильность — это главная заслуга нашего Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева». Талгат Дюсекеев, 10 «Б» класс.

«Мой дядя — штурман, часто вылетает за рубеж, возвращаясь из далеких рейсов, с гордостью рассказывает, как в аэропортах Парижа и Лондона, видя авиалайнеры с надписью «Эйр Казахстан», люди подходят и с теплыми улыбками восклицают: «Астана, Нурсултан, Казахстан!» Я рада, что имя нашего Президента олицетворяет современный Казахстан, что уважение к Главе государства выходит далеко за пределы РК». Валерия Иванова, 11 «Г» класс.

«Мне особенно нравится, что наш Президент делает ставку на молодежь: назначает на высокие должности молодых, получивших элитное образование в лучших университетах мира, для того, чтобы опыт государственного управления они получали под его непосредственным руководством. И это так здорово!» Нуржан Нуртасов, 10 «Г» класс.

«Наш Президент всегда на первое место ставит свой народ, и люди верят ему, идут за ним. Хотя мы и молодое государство, мы достигли больших целей. Отказавшись от ядерного оружия, мы поднялись в глазах других государств мира. Именно этим поступком Нурсултан Назарбаев указал, какую ответственность несет Казахстан перед человечеством» Алина Заболотная, 10«Б»класс.

А вот, что пишут о своем Президенте сельские школьники:

Из сочинения Жандоса Кожагельдина, ученика 9 класса Ижевской школы: «Велики заслуги нашего Президента. Народ ценит это и уважает Нурсултана Абишевича. Я часто слышу, как пожилые и молодые люди с теплотой отзываются о Президенте, желая ему подольше оставаться на своем посту. Они понимают: все, за что берется Глава государства, будет выполнено и направлено на благо страны. Народ бесконечно доверяет Лидеру нации и связывает с ним свои надежды и чаяния. Хочется оправдать доверие Президента и сделать все, чтобы Родина стала еще краше, еще могущественнее. Я горжусь и восхищаюсь моим Президентом».

Екатерина Макарова, ученица 11 класса Аршалынской средней школы № 1 пишет в своем сочинении: «С какой трогательной заботой Глава государства относится к молодым. Недавно я слушала одну из его лекций, многое почерпнула для себя. «Сейчас нельзя сидеть, сложа руки. Сегодня надо каждому казахстанцу спросить себя самого: а что я сделал для того, чтобы в моей стране было хорошо, и богаче была наша Родина? »- говорит Нурсултан Абишевич. Ведь независимо от того на каком языке вы говорите, какой у вас разрез глаз, важно на какой земле ты живешь. В Казахстане единая нация -казахстанцы. Непоколебимое чувство благодарности, любви к своей Родине не покидают меня, а только растут и растут с каждым днем. Я счастлива, что моя Родина — Казахстан!»

Из сочинения ученицы 10 класса Ижевской средней школы Мадины Жангуразовой: «Нурсултан Абишевич не только дальновидный и целеустремленный политик, но и талантливый, творческий человек. Он пишет книги, песни. Нас, граждан Казахстана, радует, что Н.А.Назарбаев выступает за мир и согласие не только в нашей Республике. Он поддерживает миролюбивую политику со странами ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня нашего Президента знают во всем мире».

Из сочинения Татьяны Хромой, ученицы 10 класса Кон-стантиновской средней школы: «Без Родины человек ничто. Он не имеет опоры, ему некуда возвращаться, некуда стремиться. Моя Родина — это моя страна, которую возглавляет мой Президент. Я верю в него и, как мои сверстники, постараюсь сделать так, чтобы наша страна развивалась, процветала, гордилась своей молодежью. А у нового праздника, появившегося в нашем календаре, со временем появятся свои традиции. Одно ясно, это станет днем нашей признательности, нашей веры в своего Президента.

Мир познает нацию по великим личностям, а казахстанскую нацию весь мир узнал благодаря Нурсултану Назарбаеву. Мы должны учиться у цивилизованных государств уважать и почитать своего Лидера».

Алия АХЕТОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *