Быть преданным стране и Президенту

134-4-1«Я, гражданин Республики Казахстан, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь до последнего дыхания быть преданным народу Казахстана и его законно избранному Президенту».
Слова воинской присяги звучали в Кокшетау у Вечного огня в преддверии празднования Дня Первого Президента РК. Клятву верности стране и Президенту давали тридцать акмолинских парней, прошедших обучение в Щучинском филиале Военно-технической школы Министерства обороны РК.

«Принятие присяги именно у Вечного огня мы решили сделать традицией, чтобы молодые люди еще в большей степени осознали важность этого события, ответственность перед памятью павших на полях сражений воинов. С каждым годом возрастает число казахстанцев, прошедших подготовку по программе военно-обученного резерва. Желающих много. Казахстанская армия становится все более профессиональной, возрастает число военнослужащих-контрактников. Одновременно мы должны повышать число и качество мобилизационных ресурсов», — говорил руководитель областного департамента обороны полковник Жанат Ережепов.

Подполковник запаса, председатель Акмолинского областного филиала республиканского общественного объединения ветеранов Вооруженных Сил Муса Елеусизов, пришедший поздравить призывников, сказал: «Скоро исполнится 70-летие Великой Победы. Офицеры бывшими не бывают. А солдат всегда остается солдатом. Нынешние призывники ничуть не хуже тех, кто служил в Советской армии. Более того, быстрее овладевают сложной техникой, новыми программами, теоретическими знаниями и практическими навыками».

На присягу своего сына семья Мусиных приехала из Атбасара. Глава семьи Аскар говорит о том, что волнуется не меньше сына: «Очень рад, что сын сегодня клянется в преданности суверенному Казахстану».

Призывник Асхат Касенов работает учителем физкультуры в астанинской школе «Зерде» для одаренных детей: «Я реализовал свое законное право, предоставленное мне Конституцией Республики Казахстан. Я — патриот своей страны. Убежден, что быть патриотом — это значит любить Родину больше, чем самого себя».

Призывник Адильхан Мусин, окончивший физико-технический факультет Евразийского национального университета по специальности «Системы автоматизированного   управления», считает, что его знания могут быть полезны в укреплении обороноспособности нашего государства: «Всегда хотел быть военным, но сомневался: смогу ли, — признался он. — Теперь уверен, что это — мое. Хочу сполна вернуть долг Родине, которая дала мне так много».

Нина МИТЧИНОВА.

На фото Айбека Даньярова: Ветеран Вооруженных Сил РК Муса Елеусизов и призывник Адиль Доненбай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *