С учетом приоритетов — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

С учетом приоритетов

В областном маслихате
Под председательством депутата Нартая Искакова прошла 17-я внеочередная сессия Акмолинского областного маслихата пятого созыва.
Сессия рассмотрела вопросы о внесении изменений в решение областного маслихата от 7 декабря 2012 года «Об областном бюджете на 2013-2015 годы».

Докладчик по этому вопросу - руководитель управления экономики и бюджетного планирования Бауыржан Малгаждаров - на рассмотрение депутатов внес предложения по уточнению областного бюджета, одобренные бюджетной комиссией.

Эти уточнения, подчеркнул он, вызваны первоочередными задачами такими, как подготовка к предстоящему отопительному сезону, завершение реконструкции объектов водоснабжения и решение основных социальных проблем.

Распределению подлежали 970,8 млн. тенге. Эта сумма, пояснил он, получена в результате экономии от проведенных конкурсов по госзакупкам. Кроме того сюда входят средства бюджетных программ, которые в силу объективных причин не могут быть использованы до конца текущего года.

Из названной суммы 254,1 млн. тенге предлагается направить на обеспечение стабильной работы теплоснабжающих предприятий районов и городов. Приведем несколько примеров. Значительные суммы предложено выделить г. Кокшетау и Бурабайскому району для приобретения мазута. А Бурабайскому району еще и на покупку твердого топлива, и ремонт тепловых сетей в пос. Зеленый Бор.

В уточненном бюджете дополнительные средства предусмотрены на приобретение угля для Ерейментауского района, реконструкции котельной с. Балкашино Сандыктауского района.

Будет оказана ощутимая помощь в подготовке к зиме и объектам социальной сферы. Здесь имеется ввиду текущий ремонт тепловых сетей и водопровода колледжа экологии и лесного хозяйства г. Щучинска, замена изношенных котлов на жидком топливе в Сандыктауском и Аршалынском ЦРБ.

За счет сэкономленных средств будут сделаны финансовые вливания порядка 140 млн. тенге на завершение реконструкции систем водоснабжения и текущий ремонт водопроводных сетей.

Более 61 млн. тенге будут направлены на завершение проектов по строительству жилья реализуемых из республиканского бюджета. Для проведения инженерных сетей и благоустройства территории 73-квартирного жилого комплекса «Жумбактас» в областном центре выделяется 19,1 млн. тенге.

Около 240 млн. тенге будут направлены на инвестиционные проекты. Среди них - проекты по завершению строительства здания Целиноградского РОВД, распределительной подстанции ваулеАкмол и другие.

В уточненном бюджете, кроме того, предусмотрены укрепление материально-технической базы трехшкол области, ремонт и реконструкция ряда учреждений здравоохранения и культуры. Благодаря корректировке бюджета ощутимую помощь получат люди с ограниченными возможностями. В частности, дополнительно будут приобретены 152 единицы кресло-колясок и оплачены путевки на санаторно-курортное лечение 150 инвалидов.

По предложенным уточнениям сессия приняла единогласное решение.

На сессии депутаты утвердили новое Положение о государственном учреждении «Ревизионная комиссия Акмолинской области».

Кроме того, 17-я сессия облмаслихата приняла решения о внесении изменений в составы акимата области, бюджетной комиссии, областной комиссии по обеспечению безопасности на транспорте и некоторых консультативно-совещательных органов при акимате области.

Соб.инф.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Ревкомиссия в новом составе В областном маслихате Вчера в Кокшетау под председательством секретаря областного маслихата Нины Дьячек состоялось заседание пятнадцатой внеочередной...
Депутаты избрали нового секретаря... В областном маслихате Вчера в Кокшетау состоялась 40-я внеочередная сессия областного маслихата пятого созыва с участием акима области Сергея Кулагин...
Самое дорогое — доверие людей Депутат областного маслихата, член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Валерий Симчук предан родному району, много раз его приглашали партнеры по ...
К сведению депутатов Акмолинского областного маслихата и нас... В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» сообщаю, что 2...
Клуб — не только фейерверк настроения... В областном маслихате Представители комиссии по социальным вопросам областного маслихата во главе с председателем Сагинтаем Елюбаевым побывали в Санд...