Китайская компания презентует…

104-1-1В Кокшетау состоялась встреча главы региона Космана Айтмухаметова и руководителей областных ведомств с делегацией из Китая, презентующей проектно-инженерную компанию при китайской инженерно-консультационной корпорации «NCPE».
Как рассказали зарубежные гости, Северо-Китайская энергетическая проектно-инженерная компания является крупным предприятием, основанным в 1953 году при Министерстве электроэнергетики Китая. Она занимается обследованием, проектированием, инжинирингом, техническим надзором и управлением проектами инженерного строительства в различных отраслях и на различных уровнях. К концу прошлого года «NCPE» завершила более 1100 проектов по производству тепло-, электроэнергии, линий электропередач и подстанций. За последние десять лет реализованы более 40 проектов как внутри страны, так и за рубежом, стоимостью около 50 млрд. китайских юаней (курс одного юаня — 25, 05 тенге). Ее работу знают в Нигерии, Белоруссии, Австралии, Аргентине и Грузии. Представители Китайской делегации отметили, что готовы вкладывать инвестиции в экономическое развитие Казахстана.

Со своей стороны аким области Косман Айтмухаметов ознакомил визитеров с проектами, в которых заинтересован Акмолинский регион. В первую очередь речь шла о строительстве ТЭЦ в областном центре. Гости рассказали присутствующим, что компания занималась возведением подобных объектов в Китае, Белоруссии. Стороны выразили надежду на взаимовыгодное сотрудничество.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts