Нужный конкурс — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Нужный конкурс

Разные - равные

Впервые по инициативе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан среди общественных организаций инвалидов и лиц с ограниченными возможностями проводится конкурс «РАЗНЫЕ -РАВНЫЕ».

Основная цель его - содействие развитию творческого потенциала и самореализации лиц с ограниченными возможностями, распространение опыта эффективной интеграции инвалидов в общество. В числе задач конкурса - создание условий для реализации творческих способностей, развитие креативности. Очень важный аспект конкурса заключается в информировании общественности о потенциале лиц с ограниченными возможностями и формирование позитивного отношения общества к проблемам инвалидности, привлечении общественного внимании к созидательно-творческой деятельности как средству их самовыражения и реализации, общественного признания талантов и способностей.

Вот что сказала о проводимом конкурсе Оксана Берестова из села Красный Яр:

-  Считаю, что стартовавший в республике конкурс очень своевременный и даст возможность инвалидам самореализоваться, значительно расширятся возможности их социальной адаптации. В такой стране, как наш Казахстан, сейчас есть все предпосылки для того, чтобы дети с ограниченными возможностями чувствовали себя полноценными членами общества. Очень ведь важно, чтобы они вовремя получили всю необходимую помощь.

- Я являюсь мамой трехлетнего ребенка-инвалида. Сын мой болен с рождения, в диагнозе ряд заболеваний. До двух месяцев ребенок находился в реанимационном отделении роддома. В настоящее время наблюдается педиатром по месту жительства. Консультирован неврологом, окулистом, кардиологом. По квоте направлялся в отделение детской неврологии Национального Научного Центра Материнства и Детства. Неоднократно получал лечение в реабилитационном центре «Болашак».

За время наблюдения с 2011 года ребенку оказывалась самая разная социальная помощь: подгузники, ортопедическая обувь, специальные услуги на дому, ходунки, кресло-коляска.

В силу сложившихся обстоятельств, мы часто общаемся с детьми с ограниченными возможностями, а также их родителями. Поддерживаем друг друга морально, добрым советом, делимся опытом в достижениях воспитания ребенка и т.д.

В конкурсе «Разные - равные» много номинаций, мне импонирует номинация «Самая дружная семья», где основным условием участия является социальная адаптация ребенка. А еще мне запомнилась номинация «Золотое перо». Это здорово, я знаю, что естьинвалиды, которые очень талантливы. Поддержать их творчество - долгобщества.

От души одобряю политику Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева и считаю, что в нашей стране для детей с ограниченными возможностями создаются условия, позволяющие доказать себе и окружающим, что они могут все! Главное - желание и немного поддержки.

Шолпан ИЛЬЯСОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Под «крышей» меморандума Социальная политика В Степногорске по инициативе главы города Ануара Кумпекеева впервые подписан меморандум о создании благоприятных условий для прож...
Узнать все о своих правах Защита потребителя В условиях рыночной экономики практически каждый гражданин, выступая в роли потребителя товаров, работ и услуг, нуждается в защите...
Астраханка наводит красоту Благоустройство В Астраханском районе полным ходом идут работы по благоустройству. То, что райцентр прихорашивается, видно невооруженным взглядом: т...
Не отступая от графика Подготовка к зиме Полным ходом идет подготовка к очередному отопительному сезону в Целиноградском районе. В планах целиноградцев - ремонт 34 котельны...
«YOUTH CAMP AKMOLA-2017». Площадка молодых лидеров... Тренинги + мастер-классы На базе зоны отдыха «Diskovery Borovoe» облуправлением по вопросам молодежной политики совместно с ОО «Lite in bright colors...