Бурабайский район: точки роста — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Бурабайский район: точки роста

Назначения

Состоялась внеочередная 17-я сессия Бурабайского районного маслихата, которая рассмотрела вопрос о даче согласия на назначение нового акима района. На сессии выступил аким области Косман Айтмухаметов. «Аким района Газиз Алиби Газизович,- сказал он, - подал заявление об освобождении с занимаемой должности. Я решил удовлетворить его просьбу». Тут же первый руководитель региона предложил депутатам кандидатуру нового акима района - Нуркенова Нурлана Жанбыршыулы, огласил его биографию. Большинством голосов депутаты районного маслихата дали согласие на его назначение акимом района.

На сессии выступили Алиби Газиз и Нурлан Нуркенов. Первый поблагодарил депутатов и актив района за совместную работу, второй - за оказанное доверие.

Аким области Косман Айтмухаметов в своем напутственном выступлении поставил целый ряд задач перед новым акимом и активом района. Главным для региона, говорилось в его выступлении, является реализация Плана развития Щучинско-Бурабайской курортной зоны на 2012-2013 годы, разработанного в соответствии с поручениями Главы государства. Для выполнения обозначенных в нем всех пунктов, касающихся развития туризма, решения экологических проблем, транспортно-логистической, телекоммуникационной инфраструктуры и мерах по охранному обеспечению ЩБКЗ, на 2012-2013 годы выделены огромные средства. В настоящее время ведутся работы по благоустройству побережья озера Щучье, строительству парка отдыха в п. Бурабай, разработана ПСД на возведение ледового городка, завершается подготовка ТЭО для будущего гольф-клуба. Принимаются меры по очистке, санации, аэрации водоемов, по строительству полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода в г. Щу-чинске. Начата разработка ПСД проекта по очистке озер Бурабая. Новому акиму района необходимо детально разобраться со всеми этими проектами и взять их реализацию под жесткий контроль.

Учитывая наши климатические условия, необходимо ускорить работы по ремонту уличных дорог, строительству путепровода, ускорить проведение конкурса на ремонт коллектора. Новому руководству района следует обратить внимание и на развитие экономики в регионе. За первые пять месяцев года здесь произошел заметный спад в промышленности, в животноводстве на 20 процентов снизилось производство молока. Своевременно и качественно провели посевные работы, теперь все внимание должно быть уделено химпро-полке посевов, заготовке кормов. Глава области поставил задачу заготовить не менее чем двухгодичный запас сена. Уже сегодня необходимо вести серьезную подготовку к предстоящему отопительному сезону. Прошлую зиму в целом область провела благополучно, а в котельных Бурабайского района то и дело возникали нештатные ситуации.

Из года в год район остается дотационным. Пора принимать меры, чтобы сделать регион самодостаточным. Для этого, прежде всего, необходимо расширить налогооблагаемую базу и тем самым увеличить доходную часть бюджета. Резервов для этого более чем достаточно.

Впереди - большая и ответственная политическая кампания - выборы сельских акимов. Провести их нужно нахорошем организационном уровне.

Султан ДАУТОВ.

Нуркенов Нурлан Жанбыршыулы

73-1-3Нуркенов Нурлан Жанбыршыулы, 1976 г.р., окончил Акмолинский аграрный университет им. С.Сейфуллина по специальности «Бухгалтер-экономист»(1999г.), Национальную школу государственной политики Академии при Президенте РК со степенью «Магистр социальных знаний» (2011 г.), Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза со степенью «Бакалавр юриспруденции» (2012 г.).

Трудовую деятельность начал менеджером в МЧП «Шамшырак» г. Акмола. Занимал различные должности в аппарате акима г. Астаны. Являлся заместителем и заведующим отделами по управлению подведомственными организациями, капитального строительства и технического надзора, официальных мероприятий и внешнихсвязей Управления Делами Президента РК.

Награжден медалями «Астананың 10 жылдығы», «Ерен еңбегі үшін».

До назначения на должность акима Бурабайского района возглавлял ТОО «Мөлдір су» г. Астаны.

Новый руководитель сельхозуправления области

73-1-4Распоряжением акима Акмолинской области назначен новый руководитель областного управления сельского хозяйства. Им стал Калжанов Аманбек Амирхамзинович.

Аманбек Калжанов по специальности - экономист -организатор сельскохозяйственного производства. Трудовую деятельность начал в 1980 году бухгалтером городского коммунального хозяйства г. Аркалыка. В разные годы работал старшим экономистом по труду и заработной плате, главным экономистом в совхозе Албарбугетский Джангильдинского района Торгайской области. Занимал должности главного налогового инспектора, начальника отдела в налоговой инспекции по Торгайской области, председателя налогового управления по Жаркаинскому району Акмолинской области.

Более восьми лет возглавлял Жаркаинский район Акмолинской области. До назначения на нынешнюю должность работал акимом Ерейментауского района.

Имеет благодарственные письма Президента РК, награжден орденом «Құрмет», нагрудным знаком «Қайсар», медалями «10 жыл Астана», «20 лет вывода советских войск из Афганистана», «Тыңға 50 жыл», «Казақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл», знаками «Еңбек даңқы» I степени, «Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін», «Белсенді қызметі үшін».

Пресс-служба акима области.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Качество товаров и безопасность жизни... Очередное заседание регионального штаба по вопросам технического регулирования началось с поздравления в связи с прошедшим Днем качества. Как сообщил...
Инвестиции в основной капитал Языком цифр В январе-марте 2014 года инвестиции в основной капитал по области составили 14354,6 млн. тенге, что на 0,8% выше уровня соответствующего ...
ПАВОДОК-2015: Никто не останется в беде, В напряженном графи... Никто не останется в беде Глава региона Сергей Кулагин побывал в Ерейментауском районе, где от большой воды пострадали несколько населенных пунктов. ...
Не учился — верни расходы Занятость 737 940 тенге возместит в доход государства 22-летний житель Жаркаинского района. Решение районного суда он не оспаривал, апелляции не пода...
Невозможно оставаться в стороне Неправительственный сектор Акмолинской области активно подключается к кампании по поддержке пострадавших от паводка. Организованы пункты приема продук...